Esta villa tradicional clássica em Greenwich Village tem interiores modernos

Em uma casa histórica no Greenwich Village de Nova York, Steven Harris Architects e Fox-Nahem continuam de onde Paul Rudolph parou

Da rua, você pensaria que era a quintessência da casa geminada de Greenwich Village - toda alvenaria vermelha e toques do renascimento grego. Mas por trás de sua fachada clássica está um vestígio da bravata da era disco. Renovado por Paul Rudolph no final dos anos 1970, a casa se desdobra como uma sequência experimental de espaços, com uma sala de pé-direito duplo que dá para o jardim dos fundos através de uma janela escultural e uma treliça em balanço. “Há uma tensão incomum entre a frente e a traseira”, observa o arquiteto Steven Harris, cuja empresa atualizou recentemente a casa em colaboração com o designer Joe Nahem.

Quando os atuais proprietários, Paul e Erin Pariser, compraram a propriedade há quatro anos, ela precisou de ajuda. (“O lugar estava uma bagunça completa”, diz Erin, sem dar muita importância às coisas.) Pelo que todos puderam descobrir juntos, o plano original de Rudolph havia sido prejudicado pelo divórcio de seus clientes e o subsequente aperto de bolsa cordas. Como resultado, as salas da frente foram deixadas intocadas, mantendo seu caráter do século XIX. A treliça, por sua vez, foi executada em madeira dois por quatro, em vez do amado bronze de Rodolfo. “Era óbvio que a madeira deveria ser de metal”, diz Harris, que consultou projetos contemporâneos de Rudolph, entre eles a residência do próprio arquiteto Beekman Place.

Na casa da vila, o que Rudolph fez estava em ruínas. A treliça estava entortando, as escadas estavam à beira do colapso e a parede da janela cedeu, quebrando as juntas e embaçando os painéis de vidro. A decoração, entretanto, estava infelizmente datada - para não falar do telhado, que se tornou um labirinto de equipamentos HVAC. Mas se você pudesse ver além do caos, a energia do esquema de Rudolph ainda reverberava. “Foram necessários alguns visionários ousados ​​para comprar esta casa”, diz Harris sobre os parisienses. “Juntos, começamos a desvendar as intenções de Rudolph.” Nahem acrescenta: “Sua renovação foi um experimento muito legal”.


  • A imagem pode conter City Town Urban Building High Rise Apartment Building, decoração da casa e habitação
  • A imagem pode conter corrimão e corrimão
  • A imagem pode conter Laje Corrimão Corrimão Alpendre Jardim ao ar livre Mandril e pátio
1 / 4

A fachada restaurada do século XIX.


Para a equipe de design, o projeto apresentou um estudo de caso interessante em preservação, maravilhas modernistas sendo raras no distrito histórico de Greenwich Village. “A questão para a comissão de marcos era: essa fachada em deterioração, que não seria permitida hoje, é importante manter?” explica John Woell, o sócio da Steven Harris Architects que atuou como arquiteto do projeto. “Trabalhamos com eles para dizer:‘ Sim, é verdade, então vamos encontrar uma maneira de respeitar o que está lá, mas também reconhecer que está desmoronando. ’”

Como parte de uma renovação total, a fachada posterior foi recriada em bronze, com uma passarela de vidro adicionada à treliça para trans- transformá-lo de um elemento sem função em uma varanda. A adição de um telhado, entretanto, foi permitida com a condição de ser visualmente distinto do trabalho de Rudolph - um feito alcançado graças a um contratempo sutil e ao uso de telas de bronze nas janelas inspiradas em outras semelhantes em Rudolph’s Yale Art and Architecture Construção. O exterior virado para a rua e o hall de entrada, em contraste, foram restaurados para acentuar o seu carácter histórico.

“O que há de tão especial nesta casa, tanto do jeito que era como de como é agora, é a complexidade dela - a cascata de espaços, todas essas camadas”, observa Woell. “Não há dúvida de que Rudolph era um verdadeiro artista, alguém guiado por uma forte visão interna.” Como Harris acrescenta, refletindo sobre a treliça, "Em qualquer nível prático ou financeiro, é um absurdo, altamente retórico gesto. Mas essa é uma das grandes alegrias desta casa. ”

instagram story viewer