A nova sátira Netflix de Steve Carell, “Space Force”, evoca “Dr. Strangelove ”e“ The Office ”

A designer de produção Susie Mancini infundiu brutalismo nos sets da comédia militar

Para o trabalho da designer de produção Susie Mancini na nova série da Netflix Força Espacial, a diretiva de design era clara: pense Dr. Strangelove. Os conjuntos icônicos de estilo brutalista criados pelo designer de produção Ken Adam para o clássico de Stanley Kubrick de 1964 provou ser a inspiração fresca e futurista perfeita para a nova comédia militar no local de trabalho estrelada por Steve Carell. (Mais notavelmente, o bunker revestido de concreto de Adam e a sala de guerra triangular com uma mesa de conferência redonda enorme.) Produtor executivo Greg Daniels (roteirista e produtor de O escritório) e Mancini “queria criar um visual que está impregnado de uma realidade ligeiramente aprimorada, ao mesmo tempo em que cria cenários que não sobrecarreguem ou distraiam o público”, diz ela.

A série é um olhar satírico sobre o recém-formado sexto ramo das forças armadas da América, conhecido como Força Espacial. Ator e co-criador da série Carell (

O escritório) interpreta o general quatro estrelas Mark R. Naird, que, junto com o cientista-chefe Adrian Mallory (John Malkovich), é ordenado pelo presidente em um texto para colocar "botas na lua em 2024". (O texto em quadrinhos em questão realmente diz "seios no lua.")

De acordo com os designs satíricos, a designer de produção Susie Mancini colocou um modelo do solar sistema da Idade Média, com a Terra no centro, no átrio da Força Espacial quartel general.

Foto: AARON EPSTEIN / NETFLIX

Mancini, que nunca criou a fronteira final antes, projetou um amplo campus da Força Espacial como pano de fundo para grande parte da ação do filme. Lá, uma equipe colorida de cientistas, engenheiros e astronautas trabalham para alcançar o domínio do mundo no espaço. Na história, o campus está situado em Wild Horse, Colorado (os exteriores foram filmados na California State University, edifício do teatro Dominguez Hills em Torrance). A designer diz que a estrutura da sede foi inspirada em edifícios brutalistas e ela elaborou uma história de fundo do design como parte do processo. “Tivemos muita sorte em encontrar um campus universitário [que] parecia uma base militar”, observa ela, “e percebi o governo teria um prédio abandonado, especialmente os antigos edifícios soviéticos que existem ao redor do mundo."

Paredes de concreto cinza e piso de mármore foram usados ​​como pano de fundo contrastante para os uniformes militares azuis e cinza.

Foto: AARON EPSTEIN / NETFLIX

Como os interiores foram filmados em um estúdio de som, o espaço era escasso, então Mancini adaptou a teoria brutalista de “menos é mais” no que diz respeito às janelas. “Cada vez que você tem janelas, você usa muito espaço, então eu queria evitá-las o máximo possível e focar na luz que vem de cima.” O o resultado é um grande teto na área do átrio central que projeta sombras no chão, criando um ambiente texturizado onde a luz é o protagonista. O designer também usou detalhes brutalistas clássicos, como linhas geométricas fortes e concreto, vidro, ferro e materiais metálicos com um toque de madeira para dar à estética industrial um toque de cordialidade. Para a paleta de cores, Mancini compensa a redundância da arquitetura usando diferentes tons de cinza e preto para as paredes, agregando textura com o piso de mármore e ladrilhos verdes para quebrar o cinza sempre que possível, junto com extintores de incêndio vermelhos para um estalo de cor.

O filme de James Bond de 1967 Só vives duas vezes forneceu inspiração de design para os elegantes escritórios masculinos do General Mark Naird (interpretado por Steve Carell).

Foto: AARON EPSTEIN / NETFLIX

Inspirado no trabalho de outro filme de Ken Adam, o filme de James Bond de 1967 Só vives duas vezes, Mancini privilegiou o “belo ambiente linear com materiais e linhas muito masculinas”, diz ela. A decoradora de cenários Rachel Ferrara procurou as fontes habituais (antiquários, adereços, brechós e online, juntamente com mesas e arandelas feitas sob medida) para o escritório do General Naird, onde organização, minimalismo e limpeza eram a ordem do dia. Como parte da história de que Naird gostaria que seu escritório se concentrasse em seu passado, sua coleção de medalhas e outros itens que marcam suas conquistas em seus 20 anos na Força Aérea são de destaque exibido.

A decoradora do cenário Rachel Ferrara enfeitou os escritórios do General Naird com lembranças de suas duas décadas na Força Aérea.

Foto: AARON EPSTEIN / NETFLIX

Embora a NASA e o Pentágono não tenham aberto suas portas para a equipe de produção para pesquisas, Mancini recebeu orientação do conselheiro militar Max Vasquez. “Este não é um documentário e não precisa ser exato e preciso”, diz ela, “mas nós queríamos o especialistas para nos orientar sobre os detalhes de como as pessoas interagiam no quartel-general e nas forças armadas base."

A equipe de design buscou a orientação do Spacex de Elon Musk para o Força Espacial sala de controle.

Foto: AARON EPSTEIN / NETFLIX

A equipe de design também trabalhou com a empresa aeroespacial privada Spacex (fundada por Elon Musk) para orientação em todas as coisas que envolvem a exploração de espaçonaves. “Faz muito tempo que não vamos à lua, e tantas memórias que temos estão ancoradas no passado. Não existe um modelo oficial de como é [hoje], então usamos o Spacex para pesquisa ”, diz Mancini. Ela descobriu que o ambiente na Spacex é totalmente diferente do que vimos em filmes como Apollo 13 e A coisa certa.

“Como um visualizador de filme, pensei que a cabine fosse toda de metal e botões, e agora é uma pequena sala com uma tela grande que se parece com um iPad. A sala de controle estava cheia de mesas pesadas de meados do século, microfones e telefones antigos e muita papelada em todos os lugares. ” Como centro de comando, a sala de controle era diferente do que a designer imaginou (completa com mesas IKEA), então ela criou uma com paredes de vidro, uma tela grande e um ambiente de 360 ​​graus onde todos poderiam assistir a lançamentos.

A sala de reuniões do chefe de gabinete do Pentágono foi inspirada nos projetos imperiais da Coreia do Norte.

Foto: AARON EPSTEIN / NETFLIX

Descubra AD PRO

O recurso final para profissionais da indústria de design, trazido a você pelos editores da Architectural Digest

Flecha

Homenagem também é feita a Stanley Kubrick's 2001: Uma Odisséia no Espaço (onde um astronauta / macaco astronauta realiza reparos de manutenção) para o ambiente espacial dentro e fora do ônibus espacial. E como esta série é uma farsa clássica, os designers encontraram inspiração para o chefe da diretoria do Pentágono em ninguém menos que a Coreia do Norte. “O teto é uma mesa de luz e um aceno para 2001, enquanto o resto da sala é muito baseado no design da sala de conferências da Coreia do Norte com colunas em o canto, painéis e um grande mapa do mundo feito de cobre. ” Nenhuma palavra ainda se é Kim Jong Desaprovado.

instagram story viewer