Дизайн Дэвида Аджая для Художественного музея Нового Принстонского университета

Два года работы над пористым дизайном архитектора превратят его в культурный центр в знаменитом кампусе Лиги плюща.

В историческом центре кампуса Принстонский университет скоро получит новый культурный маяк. Недавно представленный проект его художественного музея архитектором сэром Дэвидом Аджайе, удостоенным Королевской золотой медали, будет создать пористое, гибкое здание, заменяющее нынешнее хранилище университетских коллекций на то же сайт. В сотрудничестве с директором музея Джеймсом Стюардом и архитектурной фирмой Купером Робертсоном Аджай предложил реконструкцию, которая увеличит площадь в два раза. существующего объекта, представьте современный дизайн, который отсылает к его историческим соседям, и придайте музею новое ощущение доступности, когда он откроется в 2024.

Вестибюль и парадная лестница обеспечивают гостеприимство и доступ на второй и третий этажи.

Фото: предоставлено Adjaye Associates

Существующий музей представляет собой «лоскутное одеяло из разных времен и времен, которые были соединены воедино», поэтому его галереи сложны, и некоторые помещения стали более заметными, чем другие, из-за видимости, объясняет Аджайе. Его нынешняя форма «ограничивала кураторские возможности», добавляет университетский архитектор Рон Маккой, «не отвечала академическим потребностям современного учебного музея и не имела специальных место для массовых мероприятий ». Новое трехэтажное здание будет состоять из семи соединенных между собой павильонов, что позволит выставить значительное количество работ одновременно на одном. уровень. Помимо создания большего количества возможностей для открытий в коллекции, дизайн планирует галереи, которые меняются по размеру, уменьшая утомляемость, которую может доставить посетителю однообразие. «Интерьер усиливает повествование об искусстве», - говорит Аджайе, ссылаясь на вестибюль тройной высоты, соединенный с существующей библиотекой, и Большой зал, пространство в самом центре. здания для открытых хранилищ или лекций, а также другие элементы нового музея, которые приблизят студентов, преподавателей и посетителей к большему количеству произведений искусства, чем когда-либо перед.

Большой зал двойной высоты находится в центре музейного комплекса. Он будет функционировать как лекционный зал и пространство для представлений, а также будет местом проведения многих крупных мероприятий музея.

Фото: предоставлено Adjaye Associates

Расположенный в центре на пересечении осей кампуса и нескольких диагоналей, музей созрел, чтобы стать центром собраний. Однако замкнутый характер существующего здания не вызывает интереса у прохожих. «Топография кампуса Принстона и морфология его архитектуры долгое время означали, что пространство, как вода, свободно катится вниз по зданиям и ручьям к озеру Карнеги. Новый дизайн Художественного музея Принстонского университета идеально вписывается в этот поток, как архипелаг », - объясняет Гай Норденсон, профессор архитектуры в Принстонском университете, отмечая также, что она «переплетается с окружающей природой и архитектурой, обращенной со всех сторон, создавая множественные взгляды вовне и внутрь ». С проницаемым цокольным этажом под некоторыми возвышающимися павильонами Аджайе создал «структуру со всеми фасадами и без спинки», говорит архитектор. «Студенты не только могут перемещаться по всему сайту, но и связаны с другими зданиями кампуса» через материальность - бронзу, стекло и камень, как университетская готическая структура университетского городка, - и видимость из нового музей.

Вид на новый музейный комплекс с юго-западного угла, слева - Дод Холл; открытые террасы здесь вмещают до 2 000 человек.

Фото: предоставлено Adjaye Associates

Аджайе, чей предыдущий опыт работы с художественными музеями включает Смитсоновский национальный музей истории и культуры афроамериканцев в Вашингтоне, округ Колумбия; Рубиновый город в Сан-Антонио; и Музей-студия в Гарлеме считают, что этот дизайн является примером нового типа обучающего музея. Как он объясняет: «Это синтез искусства, обучения и социальных возможностей, которые укрепляют его позиции как центр и культурные ворота для искусства и гуманитарных наук на территории кампуса и место назначения для посетителей со всего Мир."

Четыре павильона, расположенные на каждом углу нового комплекса, будут иметь обширные 18 футов высотой. потолки, дневное освещение, паркетные полы и потолочная система из клееного бруса, которая объединяет многие элементы пространства системы.

Фото: предоставлено Adjaye Associates
instagram story viewer