Исторический летний дом в Хэмптоне изящно обновлен, чтобы отразить элементы современного дизайна

Последнее воплощение комплекса Сагапонак, штат Нью-Йорк, обновленное Christof: Finio Architecture, ловко объединяет изменения и дополнения за четыре десятилетия.

Эта статья впервые появилась в августовском выпуске Architectural Digest за 2013 год.

Мы часто думаем о домах как об объектах, вещах, которые сделаны, используются и, возможно, в конечном итоге переданы другим. Попутно многие меняются и растут, например, благодаря постройке нового крыла или готового подвала. Но некоторые дома делают нечто более сложное - они созревают.

По крайней мере, это один из способов взглянуть на эволюцию летнего домика, принадлежащего манхэттенцам Стивену Харви, египтологу, и Перри Сэйлзу, юристу. Облицованная галькой резиденция расположена в деревне Сагапонак, в Ист-Энде Лонг-Айленда. Она изящно спрятана на травянистом, лесистом участке, за ее спокойствием скрывается увлекательная история.

Истоки дома восходят к середине 1970-х годов, когда ныне знаменитый архитектор Тод Уильямс приобрел участок, чтобы построить себе дом. Пейзаж Хэмптона тогда был более сельским и служил площадкой для модернистов, таких как Питер Блейк, Чарльз. Гватми и Норман Яффе, усеявшие поля роскошными жилищами, иногда шокировавшими соседи.

Уильямс пошел в другом направлении. Приближаясь к фермерам в этом районе, он купил три хозяйственных постройки с галькой: одну размером с сарай, напоминающую небольшой дом; один чуть больше сарая; и третий промежуточный, размером со скромный гараж. После того, как они отвезли их на грузовиках по дороге к его земле, он с заботой Мизиана устроил два меньших строения вокруг самого большого, соединяя их переходами со стеклянными стенами и оборудовав интерьеры из грубого дерева кирпичным камином, простой кухней и спальней пробелы.


  • Изображение может содержать траву, дом, дом, виллу, бассейн и воду.
  • Изображение может содержать Мебель Стол Комната Гостиная В помещении Жилое здание Журнальный столик Коврик и диван
  • Изображение может содержать деревянный сидящий человек, фанеру, обувь, одежду, обувь, одежду, и Дж. Дж. Рендна.
1 / 14

Перри Сэйлз и Стивен Харви наняли архитекторов Тарин Кристофф и Мартина Финио для изменения конфигурации и доработки их летнего домика в Сагапонаке, Нью-Йорк; Местный ландшафтный дизайнер Стэн Стокски курировал территорию. Шезлонги у бассейна, а также стол и стулья на террасе созданы Барлоу Тайри.


Но Уильямс продал это место в начале 80-х, и у следующего владельца были другие потребности. Пристроено длинное одноэтажное крыло с еще тремя спальнями. Чтобы соединить эту новую пристройку с остальной частью дома, была построена большая парадная прихожая, которая окружала здание среднего размера.

«Он был мумифицирован», - говорит Харви, который вместе с Сэйлзом (его партнером почти три десятилетия) купил эту собственность несколько лет назад. Пара знала, что они внесут изменения - им нравится развлекаться, и им нужно больше места для размещения друзей и семьи. Но сначала мужчины жили там некоторое время, чтобы лучше понять возможности. «Друзья приходили к нам, и мы часами обсуждали, что мы можем сделать с домом», - вспоминает Харви.

Хотя дом был не таким большим, гости в нем заблудились. Виной всему был неудобный вестибюль, окружавший здание размером с гараж.

Примерно в то время Харви оказался в Чикаго, когда Уильямс и его партнер / жена Билли Цзянь читали там лекцию. Харви присутствовал, а потом подошел к сцене. «Я подошел к длинной очереди и сказал Тоду, что мы купили дом», - вспоминает Харви. «Он остановил линию и рассказал мне всю историю. Это было здорово - он сказал: «Билли, Билли, они купили дом в Сагапонаке!» »

Вскоре после этого Харви и Сэйлз попросили Уильямса совета по выбору архитектора. Он посоветовал Кристофф: Архитектура Finio, нью-йоркская фирма, возглавляемая Мартином Финио, который много лет работал с Уильямсом и Цьеном, и его женой Тарин Кристофф. Уверенные со вкусом архитекторы, Кристофф и Финио с комфортом делают минимум, когда этого требует проект, создавая пространство, используя как эрудицию, так и интуицию. «Трудно было сделать так, чтобы это не выглядело как прогулка по переулку памяти», - говорит Кристофф. «Сараи в 70-х, дом в 80-х, мы в 2010-х».

В последней версии все это удалось сплести. В конце концов, неуклюжая конструкция гаража была перенесена в заднюю часть участка как гостевой коттедж; вход 80-х, окружавший его, был снесен. Пристройка с длинной спальней, которая была частью того же здания, была сохранена, а главная спальня и две комнаты для гостей были отремонтированы. Самым большим изменением Кристоффа и Финио было переосмысление входной зоны как просторного двухуровневого объема, соединяющего крыло спальни с большим сараем. Значительно улучшая организацию и поток, новое пространство включает просторную кухню, обеденную зону двойной высоты и кабинет Харви на антресоли.

Поскольку стены новой конструкции представляют собой стеклянные панели восьми футов высотой в основании, твердая верхняя часть кажется плавающей. К тому же, как говорит Финио, изнутри «это позволяет пейзажу просвечивать». Дополнением к космической драме является скульптурная лестница с перилами из белого кориана и дубовыми ступенями нестандартной формы, которая смело поднимается к лестнице Харви. офис.

Самое большое из первоначальных зданий, которое использовалось как гостиная, также было отреставрировано, хотя его грубо обтесанные балки и оголенный черепичный потолок остались нетронутыми. Сэйлз взял на себя инициативу по меблировке, оснастив пространство сочетанием современных и винтажных сидений и ярких ковров навахо. Небольшой сарай тоже остался на месте, в нем был кабинет с телевизором. «Эта интимная комната звучит потрясающе под дождем», - отмечает Харви. «У зданий разные настроения. Когда к нам приезжают друзья, мы начинаем с коктейлей в большом амбаре, а затем переходим на новое место для ужина ».

Достичь этого потока было нелегкой задачей. «Иногда, чтобы прояснить запутанное видение, нужно убрать часть», - говорит Харви. Так что Тод Уильямс думал о распутывании? «Мы никогда не спрашивали, что бы сделал Тод?» - говорит Финио, хотя признается, что был обеспокоен, когда Уильямс и Цзянь зашли на один день во время строительства. Конечно, Уильямс сказал, что ему это нравится - его ребенок, умно измененный и полностью выросший.

instagram story viewer