Тад Хейс объединяет два исторических бостонских дома в один большой семейный дом

Дизайнер интерьеров в сотрудничестве с архитектором Деллом Митчеллом переделали пару таунхаусов в необычное жилище, где викторианское величие сочетается с легкой современной элегантностью.

Эта статья впервые появилась в октябрьском выпуске Architectural Digest за 2013 год.

Аристократические таунхаусы Бостона известны своей скромностью, но две исторические вдовы из кирпича и коричневого камня делятся особенно удивительной тайной, о которой не догадываются никакие прохожие. За их величественными входными дверями и эркерными окнами, практически не изменившимися с 1880-х годов, открывается впечатляющий Ремонт объединил все строения в один особняк с шестью спальнями, который считается одним из самый большой город.

Оба здания, одно пятиэтажное, а другое - шесть, за свою долгую историю были разделены на квартиры, и нынешние владельцы потратили 13 лет на приобретение отдельных квартир. Все это время пара жила в одном таунхаусе, а затем в другом, с тремя детьми, все время погружаясь в любовь к деталям из лепного гипса и резным изделиям из дерева, которые частично пережили неуклюжую перестройку квартиры и катастрофические Огонь. Несмотря на намерение сохранить то, что осталось от работы Peabody & Stearns, выдающейся фирмы, которая спроектировала оба таунхауса, пара сказала бостонскому архитектору.

Делл Митчелл и дизайнера интерьеров из Нью-Йорка Тэда Хейса, что им не нравились старинные интерьеры. «Дома здесь, как правило, либо очень брахманские, либо дома 1960-х годов, кажущиеся роскошными, - говорит муж финансиста. «Мы хотели чего-то приглушенного, спокойного и современного. Я бы не назвал минимализм - это может показаться бесплодным - скорее теплым и открытым. Полагаю, Тад сказал бы, что это отредактировано ».

Однако такое редактирование с самого начала потребовало серьезных изменений. Как объясняет Митчелл: «Нам нужно было разобрать оба дома, а затем объединить их в один». Она прорезала проходы и линии взгляда через несущая стена во всю высоту между двумя зданиями (гениально скрытые стальные конструкции Cafco Construction делают тяжелый подъем), встроенные ступени для перекрытия ступенчатой ​​высоты пола, отремонтированных или воспроизведенных винтажных украшений и удаления более поздних вторжений из классических пропорций номера. Две величественные лестницы стали основным связующим звеном между уровнями, которые становятся все более современными по мере подъема, от официальных приемных до первый этаж - достаточно щедрый, чтобы вместить благотворительные развлечения владельцев - в обычные семейные зоны и частные уединения, посвященные историям над.


  • Изображение может содержать Мебель Гостиная Комната В помещении Стол Журнальный столик Дизайн интерьера и лобби
  • Изображение может содержать Пол Деревянный Пол Деревянный Дизайн Интерьера Комната Лобби Гостиная Коврик и Мебель
  • Изображение может содержать Мебель Гостиная Внутри Комната Стол Журнальный столик в вестибюле и Дизайн интерьера
1 / 16

В библиотеке фонари Андре Дюбрей украшают каминную полку; потолочные светильники - Seguso 1960-х годов, диваны Edward Wormley обиты тканью Larsen, а подушки - тканью Donghia.


Это может звучать так же программно, как блок-схема, но Хейс заставляет каждую комнату чувствовать себя приглашением на танец. Эркеры и вогнутые стены окружают пышные столы и стулья. Изготовленный по индивидуальному заказу сизаль Бове, который Хейс называет «скромным жестом под ногами», представляет собой выдающееся сочетание мебель, искусство и предметы в веселой прогулке от столовой до гостиной, от гостиной до библиотеки. Неожиданные партнеры появляются на каждом шагу. Кресло Egypt Revival стоит напротив пары модернистских диванов Эдварда Уормли. Старинные восточные ковры, излюбленные брамином, раскатываются под цветочными люстрами Sputnik 1960-х годов. Кухня объединяет камин из резного дуба в якобинском стиле с островками из матовой нержавеющей стали. Однако вместо того, чтобы красть шоу, такие встречи занимают свое место в более широкой хореографии цвета, текстуры и масштаба. Хейс говорит: «Есть многоуровневость и сложность, разновидность переменного тока, которая кажется подходящей для проекта, - к тому же вневременная».

Сдвиги оттенков задают тон в разных комнатах. «Мы начали с палитры синего, сине-серого, ржавого и темно-красного, - говорит Хейс, - и это в значительной степени просочилось через первый этаж и до второго ». Хотя ковер в гостиной и потолок примыкающей лестничной площадки синие, у последнего есть лазурная интенсивность, которая выделяется на фоне монументальной деревянной отделки из красного дерева, в то время как бледный ковер весело уступает место изящной стене Адамеса рельефы. (Владельцы прозвали героический потолочный светильник Charles Paris 70-х годов на втором этаже - водоворот прокручивающегося металла - люстрой Бэтмен.) В гостиной, похожей на альков, в главной спальне - Хейс. сопоставил декор с тем, что он называет «соблазнительными серовато-пурпурно-коричневыми» каменной каминной полкой, но перевернул доминирующую схему светлых стен и более темной отделки, чтобы усилить уют укромного уголка уединение.

Удивительная интимность смягчает даже самые большие помещения. «Неважно, делаю ли я небольшую квартиру или что-то в этом роде, - объясняет декоратор, - я связываю масштаб мебели с человеческим телом, не к тому представлению о большом диване с огромными подлокотниками в большой комнате в Калифорнии 70-х годов ». Тем не менее, Хейс - мастер пропорционального драма. Возьмите монолитный камин, который он спроектировал из черного мрамора Порторо для овальной библиотеки. «Эту комнату убрали много лет назад, так что мы могли немного повеселиться», - говорит он. «Нам не нужна была маленькая каминная полка со вкусом. Мы сказали: «Давайте сделаем это из пропорций, поднимем чашу весов». Что касается Митчелл, ее самым смелым шагом было создание центрального атриума / семейной комнаты. Световое пространство поднимается с третьего этажа (главная спальня и офисы) через четвертый этаж (где находятся детские комнаты) и поднимается до сада на крыше. Помимо растворения границ между двумя домами и направления солнечного света в их общее сердце, Атриум - это центр, где собирается семья, и два поколения поддерживают связь во время повседневных встреч и уезжает.

То, что Хейс разместил большие часы на вокзале середины века в этом внутреннем вестибюле, одновременно является необычным и подходящим - символ того, что семья действительно прибыла и пришла вовремя. «С тех пор, как мы поженились и купили нашу первую квартиру, у нас никогда не было места, которое казалось бы нашим« последним »домом», - размышляет муж. «Мы переезжали каждые три года. У нас все еще была арендуемая мебель, даже когда мы покупали составляющие этой собственности. Но это тот дом, который мы всегда хотели. И, очевидно, мы не собираемся увеличивать размер здесь ». **

instagram story viewer