Архитектор Майкл Грейвс проектирует коттедж в Нью-Джерси

Архитектор превратил резиденцию в наполненный светом уголок для отдыха на семейной ферме в Нью-Джерси.

Эта статья впервые появилась в мартовском выпуске журнала Architectural Digest за 2007 год.

Как и многие архитекторы, Майкл Грейвс играет в архитектурный дизайн в соответствии с набором всеобъемлющих правил, которые он для себя разработал. Среди них: инновации на основе традиций; уважайте вневременную грамматику основания, середины и вершины; избегайте неясного и чрезмерно сложного; и, в идеале, создать форму, которую неархитектор мог бы нарисовать по памяти. Эти четыре заповеди сформировали дом выходного дня площадью 6500 квадратных футов на большой молочной ферме в западном Нью-Джерси для пары с двумя маленькими детьми. Их желания были такими же сильными, определенными и целеустремленными, как эстетика Грейвса.

Архитектурный характер предлагаемого ими нового дома заключался в сохранении духа коттеджа, обшитого белой обшивкой, который он заменит, а также из переработанного молочного сарая, также созданного Грейвсом (см.

Архитектурный дайджест, Май 1994 г.), который по-прежнему использовался другими членами семьи в качестве ретрита на выходных. А учитывая, что дом, который они намеревались построить, будет большим, супруги просили, чтобы он выглядел как «коттедж» мог сбить с толку архитекторов с меньшим талантом, чем Грейвс и его архитектор Роберт. Дж. Миллер. Когда он и Грейвз впервые встретились со своими клиентами, Миллер вспоминает, что «Майкл попросил их определить коттедж. Они были удивлены и заинтересованы в этом вопросе ». Они сказали своим архитекторам, что им не нужен большой, эффектный дом, и им нужно что-то современное. Затем они спросили, означает ли это, что им действительно не нужен коттедж. По словам Миллера, Грейвс «сразу заверил их, что наша работа - создать современный вариант коттеджа, который сделает их счастливыми».

Грейвс и его клиенты считали, что дом должен быть довольно простым в отличие от более сложными формами L-образного молочного коровника, на главном фасаде которого до сих пор сохранились два огромных силосы. Основная схема - это традиционный фермерский дом с длинным крыльцом с колоннами, но заново изобретенный по форме и материалам. Это своего рода коттедж, но большой и вместительный.

Первый этаж читается как база; середина - пирамидальная крыша с односкатными мансардными окнами; а наверху - куполообразный оконный пик крыши и проходящий через него дымоход. Структура ясно и просто задумана как переплетение двух геометрий - квадратной коробки. первого этажа, а второй и третий этажи укрыты огромной крутой крышей, их. И да, общая форма настолько сильна и прямолинейна, что ее можно нарисовать по памяти.

Конструкция по большей части сделана из стали, чтобы поддерживать большую и тяжелую крышу, покрытую шифером. Однако его колонны обшиты деревом, чтобы избежать какого-либо намёка на индустриальный вид. Сплошные решетки окон - со всех четырех сторон - соединяют интерьер с близлежащим фруктовым садом, обширным огород и молочный сарай, открывая великолепные виды на долину, далекие поля и лес. Слуховые окна сарая акцентируют внимание на каждом из четырех квадрантов крыши и освещают спальни и главный кабинет. Мансардное окно главной спальни служит крыльцом. На третьем этаже четыре окна в стиле эй-де-буф выглядывают из пика крыши, куда архитекторы вставили небольшую библиотеку.


  • Архитектору Майклу Грейвсу было поручено спроектировать современный коттедж для отдыха на семейной ферме в ...
  • Сердцем первого этажа является гостиная, которую Грейвс и архитектор Роберт Дж. Миллер оставил открытым для ...
  • Для максимального освещения кухни и видимости на ней нет верхних шкафов.
1 / 8

Архитектору Майклу Грейвсу было поручено спроектировать современный коттедж на территории семейной фермы в западном Нью-Джерси. Дизайнер интерьеров Виктория Хаган курировала подбор мебели, тканей и искусства. Фасад дома площадью 6500 квадратных футов.


В плане дом организован вокруг центрального лестничного холла и каменного камина в центре первого этажа, напоминающего чердак высотой 13 футов. Лестничный холл, окруженный комнатой для гостей и кухней, ведет в гостиную с семейной комнатой на одном конце и залом для завтрака на другом. пространства, частично разделенные отдельно стоящими встроенными шкафами высотой девять футов, построенными из досок из беленого клена шириной 15 дюймов, все с язычками и рифленый. Потолки имеют глубоко утопленные панели, за исключением кухни, где есть неглубокая версия перемычки. Эти тихие в архитектурном отношении интерьеры первого этажа нежно контрастируют с образной силой дома, который проявляется в пейзаже.

Поскольку внутренние поверхности были так эффектно выполнены Грейвсом и Миллером, дизайнер интерьеров Виктория Хаган, которой пара поручила заниматься мебелью, тканями и предметами искусства, высоко ценила обстановку, в которой ей предстояло работать. в. Ее выбор скромный, простой и современный - без лишнего шума - и усиливает восприятие масштаба и пропорции, которые обеспечивает архитектура. «Я не думала, что эта работа связана с декорированием», - объясняет она. «Речь шла о том, чтобы сделать интерьер комфортным и веселым. Мне было нужно ощущение спокойствия, ощущение света, позволяющего открывать вид на природу ». Помогая ситуации, пара имела четкое представление о том, что они хотели для комнат, - говорит Хэган. Источником вдохновения послужили некоторые предметы, такие как прикроватный столик из бронзового барабана из Таиланда, который пара приобрела во время своих путешествий. «Коллекционирование как таковое не влияет на интерьеры, - говорит Хэган, - но я хотел, чтобы они предлагали другое время и другие места».

Это загородный дом, который начался с уверенной и оригинальной концепции Майкла Грейвса и закончился элегантно масштабными интерьерами, красивыми фасадами и почти знакомым коттеджным силуэт. Как это случилось? «Рисование - это мой образ мышления, - объясняет Грейвс, - и если я рисую достаточно и уделяю достаточно внимания потребностям и желаниям моего клиента, я обычно получаю более или менее то, что, по моему мнению, должно быть сделано».

instagram story viewer