Посмотрите, как Стивен Силлс спроектировал изысканный горный дом в Аспене, штат Колорадо

Сочетая современную мебель с гладкими просторами из дерева и камня, дизайнер придает изысканный вид залитому светом горному дому в Колорадо.

Эта статья впервые появилась в январском выпуске журнала Architectural Digest за 2013 год.

Высокое искусство и сдержанная суета не всегда идут рука об руку. Однако муж и жена, ремонтирующие свой дом в Аспене, штат Колорадо, в равной степени придерживались обеих концепций. Чтобы лучше продемонстрировать свою коллекцию современных и современных работ и учесть ту деревенскую непринужденность, которая присуща ботинкам, идущим по снегу, они обратились к интерьеру. дизайнер Стивен Силлс, не новичок в этом суровом и изысканном подходе, и не новичок в паре филантропов, чью базу в Талсе, штат Оклахома, он украшал годами ранее.

Построенный в 1989 году дом из камня и дерева из осины площадью 4500 квадратных футов был готов к обновлению. Задача заключалась в том, чтобы уравновесить любовь домовладельцев к живописному окружающему ландшафту с их потребностью в достаточном пространстве на стенах для демонстрации больших картин и скульптур. Хотя местные правила запрещали расширение за пределы первоначальной площади, трехэтажное жилище с четырьмя спальнями было усовершенствовано под руководством архитектора.

Луис Менендес. (Подоконник также сотрудничал с местным дизайнером Ноэль Эрнандес на проекте.) Особенно бросаются в глаза переделки в гостиной двойной высоты: балки были убраны с остроконечного потолка, который был переосмыслен как остроконечная многогранная форма, облицованная антикварной сосна. Между тем, пара окон над камином была закрыта, чтобы на ней можно было повесить 500-фунтовую скульптуру из витого металла Джона Чемберлена. Напротив него яркий абстрактный холст Джоан Митчелл выделяется на нейтральной штукатурке стены, которая ранее была окрашена в властный оттенок бирюзы. «Двадцать лет назад этот яркий цвет был стильным», - говорит жена со смехом. «Я не могу представить, о чем мы думали».

В гостиной, как и во всем доме, большая часть новой мебели была спроектирована Силлз так, чтобы быть одновременно изящной и удобной для внуков - «предметы, на которые можно поставить ноги», - объясняет жена. Обтекаемые диваны обиты прочной тканью из льна и мохера и масштабируются по размеру помещения; при длине 12 футов, больший из них аккуратно сидит напротив огромного окна. Трехсторонняя секция медиа-комнаты была аналогичным образом оформлена и размещена в углах привлекательно перестроенной ниши, где семья собирается смотреть телевизор. Плоский экран маскируется гобеленом в стиле Пауля Клее, который крепится на рельсе, чтобы его можно было при необходимости отодвинуть.


  • Клубные стулья, вдохновленные Полом ДюпрЛафоном в гостиной
  • В гостиной есть кресло и пуфик его дизайна.
  • Боковые кресла в стиле Жака Рульмана из конского волоса Old World Weavers.
1 / 8

Давние клиенты декоратора Стивена Силлса привлекли его к работе над их отдыхом в Аспене, штат Колорадо. Клубные стулья, вдохновленные Полом Дюпре-Лафоном из Alexandre Biaggi, покрыты синей тканью Cowtan & Tout, а скульптура Джона Чемберлена висит над деревянным камином, добавленным Sills. Окна от Loewen.


Мужская аура наполняет резиденцию, особенно в вестибюле, где потолочные светильники из чеканной меди и минималистичная лестница с бронзовыми балясинами и плавающими ступени из белого дуба. Мускулистые изношенные предметы, будь то группа старинных молотков или старинные гантели, подчеркивают атмосферу. В главной спальне, на втором этаже, потолочный светильник от Sills, напоминающий гнездо, перекликается с органической формой металлической настенной скульптуры неизвестного происхождения, которая висит над кроватью. «Эклектичный и очень личный» - так жена описывает обширную коллекцию произведений искусства ее и ее мужа, в которую также входят «голубые фишки» Диего Риверы и Лусио Фонтаны, а также современные произведения таких талантов из Колорадо, как Джеймс Сёрлс и Джоди. Гуралник.

Изысканная мебель от пола до потолка из матового дуба скрывает бытовую технику, создавая сдержанное функциональное пространство. Он легко соединяется с обеденной зоной, закрепленной за массивным столом, изготовленным на заказ, со столешницей из античного ореха и бронзовым основанием. Наверху пара привлекательных французских люстр - их руки поставлены под четкими углами - визуально связывают прилегающие части вместе и воспроизводят четкие линии скатного потолка. Эти два светильника редко включаются днем, благодаря солнечному свету, льющемуся через широкие окна.

Чтобы максимизировать великолепный свет - и захватывающий вид на горы - во всем доме, Силлс решил отказаться от формальной обработки окон в пользу скрытых жалюзи с электронным управлением. Мягкая отделка стен помогает рассеять блики. Местный мастер оштукатурил стены первого этажа золотистым оттенком, чтобы создать сияние цвета печенья. В других местах утилизированная древесина, покрытие для стен из коры, лоскутное одеяло из побеленного каштана и известняк с ямками - дань уважения окружающей среде. С той же целью, тиковая балюстрада на внешней верхней палубе была заменена на балюстраду из прозрачного стекла, открывая вид на заснеженные вершины за ней. «Я не знала, что перила были таким препятствием, пока они не исчезли», - говорит жена. Перефразируя старое выражение, иногда за лесом не видно леса.

instagram story viewer