Стивен Харрис превращает клубок квартир на Манхэттене в роскошный дуплекс

Архитектор превращает группу апартаментов в Верхнем Ист-Сайде в элегантный, свободный дуплекс с прекрасным видом на Центральный парк.

Эта статья впервые появилась в выпуске Architectural Digest за февраль 2013 г.

Если вы окажетесь в некоем аристократическом анклаве в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена, взглянув на 17 этажей, вы можете увидеть нечто поразительное: что-то похожее на дом Ричарда Нейтры 1940-х годов, расположенный на классической довоенной квартире. строительство. Внешний вид, безусловно, удачный - длинные чистые горизонтальные линии, роскошный изгиб сверкающее стекло и большой выступ, защищающий южную и западную стороны от огня. солнце. Но дом на самом деле появился недавно; это Нью-Йорк в 2013 году, а не послевоенная Южная Калифорния.

«Хотите верьте, хотите нет, но дизайн действительно был результатом всех практических соображений, которые у нас были», - говорит Манхэттен. архитектор Стивен Харрис, создавший это яркое дополнение к горизонту Нью-Йорка в сотрудничестве с отделом интерьера дизайнер

Люсьен Рис Робертс. «Только когда мы закончили, мы поняли, что сделали дом, похожий на Neutra».

Харрис, известный своими свежими, незамысловатыми современными домами, обставленными в строгом стиле, не имел никаких практических соображений. Проект оказался больше похож на задачу со словами, которая могла вызвать у математика мигрень: пара владеет группой квартир на двух этажах здания, и они хотят построить один дом - как они могут Это? Клиенты, частный инвестор и его жена, автор и бывшая модель, за десять лет приобрели три объекта недвижимости. Это началось в 1988 году, вскоре после свадьбы, когда они купили небольшой пентхаус с одной спальней. Четыре года спустя они приобрели аналогичный соседний пентхаус и соединили их. Спустя семь лет после этого, с маленькой дочерью на месте происшествия и вскоре появившимся сыном, они заняли квартиру с двумя спальнями этажом ниже и соединили ее с верхним уровнем лестницей. Через несколько лет после того, как эта связь была установлена, муж согласился на работу в Лондоне, куда они переехали на большую часть десятилетия. Поэтапная установка в Нью-Йорке, хотя и не идеальная, была достаточно хороша для pied-à-terre. Но когда в 2008 году семья вернулась в Штаты с бульмастифом на буксире, плохая планировка квартиры и отсутствие солнечного света становились все более разочаровывающими.

Как объясняет жена: «Сначала мы думали, что можем сделать окна больше и переставить некоторые стены». Но после просмотра Харриса работать над его веб-сайтом (его фирма была доведена до их внимания другом) и встречаться с ним, чтобы обсудить способы максимизации потенциал недвижимости, пара осознала, что возможности безграничны, как виды дуплекса на Центральный парк и его мерцающие резервуар. Харрис хотел подчеркнуть именно эту яркую городскую панораму, в которой видны старые и новые небоскребы.

«Это место связано с видом», - отмечает архитектор. Это объясняет, почему Харрис выбрал не только стеклянные внешние стены, но и стеклянные перила для L-образной террасы. И почему тот же пол из известняка Индианы и потолок из водостойкой штукатурки выступают изнутри пентхауса на крытую террасу, обеспечивая плавный переход между помещением и из. Один сегмент стеклянной стены составляет 18 футов в длину и 9,5 футов в высоту. «Он прибыл из Канады в последний возможный день, когда мы могли закрыть улицу и поднять его на место с помощью крана», - вспоминает Харрис. И, конечно же, добавляет он, «это был самый ветреный день в году».


  • Пентхаус со стеклянными стенами демонстрирует гостиную, столовую и кухню.
  • Гостиная с диваном, сделанным на заказ
  • Прозрачная настольная лампа для гостиной из муранского стекла.
1 / 8

Пентхаус со стеклянными стенами демонстрирует гостиную, столовую и кухню нью-йоркского дуплекса, отремонтированного Steven Harris Architects и декорированного Rees Roberts + Partners. Сиденья на открытом воздухе созданы Дедоном, а кресло в гостиной на переднем плане - винтажное Майло Боуман. Известняк Индианы вымощает и террасу, и интерьер.


Эта успешная, но кусающая гвоздь установка была не единственной удачей. В 2009 году, как только проект был запущен, на рынке появилась еще одна квартира на нижнем этаже, и клиенты Харриса раскупили ее, решив таким образом досадную проблему. Первоначально главная спальня должна была делить пентхаус с гостиной, столовой и кухней. Однако дополнительные квадратные метры позволили общественным зонам на верхнем уровне действительно стать их собственными, в то время как внизу пара могла полностью загруженный главный люкс, который они оборудовали кабинетом, обшитым проволочной обшивкой из дуба, его и ее ванными, множеством туалетов и дополнительной захватывающей дух картиной окна.

Пентхаус с открытой планировкой и индивидуальной мебелью, в том числе винтажными стульями Майло Боумана и Харви Проббера, является стильным, но определенно общим. «Все едят за обеденным столом, будь то званый обед или только родители и дети», - говорит Харрис о шляпе из розового дерева, которая сидит рядом с перфорированной балюстрадой в стиле Жана Пруве и под красочным потолочным светильником из муранского стекла, напоминающим косяк тропических рыб. «И когда семья смотрит телевизор, - продолжает он, - обычно это происходит в гостиной», где гигантский 65-дюймовый телевизор поднимается из шкафа одним нажатием кнопки.

Если оставить в стороне единство, когда клиентов просят определить их любимый аспект нейтрализированного дома, клиенты указывают на пейзаж за его стенами. «До того, как Стивен представил все эти стекла, вы даже не могли видеть панораму», - говорит жена. «Окна были такими маленькими, что приходилось выходить на террасу, чтобы ощутить это. Теперь город здесь - это часть нашей жизни ».

instagram story viewer