Алекса Хэмптон сочетает классику с современностью в доме своей семьи в Нью-Йорке

Отложив в сторону свои любимые нейтральные тона, декоратор Алекса Хэмптон оживит резиденцию своей молодой семьи на Манхэттене с помощью ярких цветов и ярких узоров.

Эта статья впервые появилась в апрельском выпуске журнала Architectural Digest за 2015 год.

Моя семья, должно быть, была очень и очень хорошей в 2013 году. Холодным рождественским утром на Манхэттене, разворачивая подарки, мои дети обнаружили крошечный сверток без открытки; внутри был ключ.

Что открылось, оставалось загадкой. После часа попыток разгадать загадку мой муж, Павлос Папагеоргиу, случайно заметил, что ключ похож на ключ от нашей входной двери. Наши маленькие дети - сыновья-близнецы Майкл, Маркос и дочь Кики - и я, все еще одетые в пижаму, вошли в лифт и попробовали все замки. Ничего не открылось. Драт.

Затем Павлос указал, что - вследствие того, что мы несколькими годами ранее объединили нашу первоначальную небольшую довоенную квартиру с другой - у нас есть доступ ко второму лифтовому холлу. Еще раз мы с детьми попробовали ключ во всех имеющихся замках. На последнем стакане повернулись, и дверь открылась, показывая подарок Санты: маленькую квартирку с красными бантами на стенах. В сочетании с нашим и переупорядоченным, он мог бы создать дом, в котором мы могли бы жить вечно, как и квартира, в которой я умер. Отец, декоратор Марк Хэмптон, и моя мать, Дуэйн, купили год, когда я родился и где она до сих пор живет. Квадратные метры в подарочной упаковке также имели неожиданную предысторию: оказалось, что Майкл попросил у Санты больше места после просмотра «Чуда» на 34-й улице. Итак, спасибо, Санта. Спасибо, Майкл. И спасибо тебе, Twentieth Century Fox!

Планирование будущего постоянного дома дает человеку право, а возможно, и право жить только с тем, что вы действительно любите. Для меня это классические детали. Архитектурные фрагменты а-ля сэр Джон Соан. Сувениры Гранд Тур. Пейзажи Джулиана Барроу, гравюры Джованни Баттиста Пиранези и Гектора д'Эспуи, фотографии Массимо Листри. Шелковый бархат в полоску тигра и ковровое покрытие в виде пятен антилопы. Ирландское матирование. Мраморные камины. Мебель Людовика XIV и XVI, настоящая или нет. И антиквариат Регентства, Империи и Наполеона III.

Поскольку я также люблю свою семью и хочу жить с ней счастливо, мне пришлось хотя бы немного учитывать их желания. Павлос попросил карты, зеленую столовую (неизвестно почему), туалет Toto в его ванной (я лично приверженец флюсометра Гербера) и вытяжку, которая выпускает воздух наружу, а не рециркулирует. У Департамента строительства города Нью-Йорка были разные представления о вытяжке, но я справился с остальными тремя, и в последний раз, когда я проверял, это все равно принесет мне проходную оценку. Кики хотела зеленую спальню, что не было проблемой, и мальчики сказали, что хотели бы стать звездами международного футбола - извините, не моим отделом.


  • Классика встречается с современностью в семейной комнате недавно отремонтированной квартиры дизайнера интерьеров на Манхэттене ...
  • Хэмптон стоит в гостиной рядом с дверью фальшивого книжного шкафа с шипами от компании Dummy Book Co., которая ведет в столовую.
  • На стене сбоку вмонтированы гипсовые медальоны римских императоров, а обшивка оклеена цифровой ...
1 / 11

Классика встречается с современностью в семейной комнате недавно отремонтированной квартиры на Манхэттене дизайнера интерьеров Алексы Хэмптон, банкира Павлоса Папагеоргиу и их троих детей. Письменный стол из ее коллекции Hickory Chair, а также дизайнерский стол для коктейлей (сделанный Фредериком П. Victoria & Son) и клубное кресло в стиле Янсена.


Объединение трех квартир потребует отмены большей части предыдущего ремонта. Бывали ночи, когда я не мог уснуть из-за того, что думал об этом, поэтому я рисовал различные сценарии, пока, наконец, не ложился спать. Выбор идеальной схемы было все равно, что шевелить незакрепленным зубом снова и снова, пока он, наконец, не выскочит. Наша бывшая главная спальня теперь является столовой. Моя шикарная дубовая гардеробная оказалась идеальным местом для красивой, хотя и крошечной комнаты для гостей. Что касается трех небольших оригинальных кухонь, то я превратил их в тройку мечты жителя квартиры: прачечную, бар и кухню-столовую.

В течение десяти лет наши стены были в основном белыми из-за робости моей юности, поэтому выбор цветов был сложной задачей. Как только Павлос попросил зеленую столовую, я не чувствовал себя хорошо, имея только одно красочное пространство, поэтому я пробудил в себе смелость - захватывающее, но устрашающее предложение. Когда все прошло, я в конечном итоге выбрал темно-зеленый (столовая), синий (семейная комната и комната для гостей), авокадо-зеленый (комната Кики) и черный (кухня). Для рельефа холлы окрашены в бежевый цвет, а гостиная и главная спальня - в серо-коричневый. Но как визуально соотнести новые хроматические пространства, особенно те, которые можно увидеть через проемы или соединительные двери? Работая со студией обоев Gracie, я настроил серебристый пейзаж для вестибюля, добавив тона, взятые из других комнат, чтобы он служил намеком на будущее.

Чтобы укрепить отношения между гостиной и прилегающей столовой - они соединены блестяще замаскированными двойными дверями, я не буду слишком скромным, чтобы сообщить, как книжные шкафы - я работал с художником Чаком Фишером, чтобы адаптировать дизайн плитки мудехар в два варианта, которые мы напечатали в цифровом виде на холсте и применили к комнатам » вагонка.

Наблюдать за тем, как ремонт повлиял на мою семью, было так же увлекательно, как и все основные моменты проекта. Столовая находится в центре Хэмптона-Папагеоргиу: мы там едим и развлекаемся, но мне также нравится работать. за столом и даже время от времени делаю там укладку (моя ванна может быть идеальной, но это крохотный). Павлос любит вестибюль, наслаждаясь тем, что он служит площадкой для почты, рождественской елки и упаковываемых чемоданов. Маркос однажды вошел в гостиную, назвал ее «самой удачной» и вышел. Кровать размера «queen-size» Кики восхищает ее. Что касается Майкла, он гордится каждым квадратным сантиметром этого места, чувствуя себя автором всего этого. В каком-то смысле он и есть. Но я на всякий случай написал Санте письмо, в котором сообщаю, что ключи больше не понадобятся.

instagram story viewer