Марк Каннингем омолаживает Хану Соукупову и Коннектику Дрю Аарона

Дизайнер Марк Каннингем создает идиллическое поместье в Коннектикуте для модели Ханы Соукуповой, предпринимателя Дрю Аарона и их молодой семьи.

Когда дело доходит до создания дома, немногие отношения могут быть более важными, чем отношения между дизайнером и клиентом. Так было в случае бумажного магната Дрю Аарона и его жены, модели Ханы Соукуповой. Почти десять лет назад эти двое решили найти кого-нибудь, кто поможет им отремонтировать недавно приобретенную квартиру в одной из мерцающих стеклянных башен Манхэттена. Одно имя поднялось на вершину их списка: Марк Каннингем, дизайнер, отточивший свой взор на Ральфа Лорена. «Марк привел нас посмотреть несколько домов, которые он построил, и они были не просто красивыми, но и полностью отличались от других», - вспоминает Аарон. Соукупова добавляет: «Он сразу получил нас - что мы хотели, кто мы и как живем».

Спустя годы, когда пара начала планировать семью, их потребности естественным образом изменились, что побудило их принять решение переехать из города. И зная, что Каннингем будет частью процесса проектирования, «мы пригласили его посмотреть каждый дом, который, по нашему мнению, имел потенциал», - говорит Аарон. В данном случае потенциал означал не только прекрасное место для детей, но и подходящую витрину для обширной коллекции современного искусства дуэта. который включает в себя работы Энди Уорхола, Дэмиена Херста и Жана-Мишеля Баския, не говоря уже о множестве необычной мебели середины века, созданной такими мастера как

Жан Ройер и Шарлотта Перриан.

Модель Хана Соукупова и предприниматель Дрю Аарон со своим трехлетним сыном Финном в своем доме в Гринвиче, штат Коннектикут.

Мнение Каннингема - а также, разумеется, домовладельцев - привело их к 100-летнему дому из кирпича и известняка в Гринвиче. Коннектикут, называемый Северным двором, слыл копией северного двора большого английского загородного дома, где жена первоначального владельца жила жил. «Внешний вид должен был присутствовать для Дрю, в то время как интерьер должен был быть удобным и интимно для Ханы », - говорит Каннингем о доме, который, хотя и обширен, но все же привлекателен, человеческое чувство. Старое здание требовало доработки, но, как отмечает дизайнер, «оно дало каждому из них то, что они искали». Или будет, когда будет завершен капитальный ремонт. «Это был необработанный алмаз, - говорит Аарон.

Чтобы обеспечить дому необходимое внимание, пара доверила Каннингему и его команде все решения, как эстетические, так и архитектурные (был привлечен инженер для наблюдения за структурными ремонт). «Это имело смысл, учитывая, что то, что мы делали, возвращало вещи к тому, как они были изначально», - говорит Аарон. В течение двух с половиной лет работы были приняты меры по восстановлению молдингов и штукатурки. И хотя команда иногда изменяла такие вещи, как расположение коридоров или размер дверных коробок, все это делалось с учетом того, как это могло быть при строительстве дома.


  • Это изображение может содержать Мебель Стол Гостиная Комната Крытый Коврик Человек Журнальный столик и Дизайн интерьера
  • Это изображение может содержать дорожку, дорожку и улицу, построенную из кирпичного флагштока.
  • Изображение может содержать Мебель Стул Стол Гостиная Комната В помещении Журнальный столик Дизайн интерьера Крыльцо и Подушка
1 / 13
В вестибюле можно увидеть два портрета Энди Уорхола и одну из скульптурных коробок художника Брилло, а также работы Жана-Мишеля Баския (слева) и Джона Балдессари. Люстра 50-х годов Жан Ройер, а скульптура из бронзового яблока - Клод Лаланн. Диван из позолоченного железа 70-х годов мягко обтянут Hermès смесь абака и хлопка.

Возможно, самое большое изменение в резиденции произошло на ее нижнем уровне, ранее представлявшем собой лабиринт крошечных комнат, которые отличались кирпичными стенами трехфутовой толщины и массивными металлическими дверями. «Говорят, что дом использовался для чего-то незаконного во время сухого закона», - объясняет Аарон. Сегодня обновленное пространство включает в себя кинозал, тренажерный зал и, соответственно, винный погреб с вековое освещение метро Нью-Йорка и известняковая плитка на полу, выложенная изящной елочкой шаблон. «Комната выглядит так, как будто ее построили 100 лет назад», - замечает Аарон. «Мы любим устраивать там званые обеды, потому что вы так удалены от остального мира».

Между тем верхние этажи оставались в основном светлыми и просторными. «В этом проекте я сосредоточился на том, чтобы все было более расслабленно, чем в квартире», - говорит Каннингем. Но это по-прежнему очаровательный дом. Гостиная, например, обставлена ​​парой кресел Жака Кине и сделанных на заказ диванов, обитых в оттенках серого. крем и овсянка, а главная спальня - это облако, похожее на кондитерское изделие из бледных тканей с акцентом на цвета нуги Карла Спрингера. тумбочки. «Некоторые комнаты могут не выглядеть для детей, но на самом деле мы использовали ткани, предназначенные для защиты от разливов», - говорит Соукупова.

В другом месте декоратор избрал более мрачную и романтическую позицию. «Для нас было важно, чтобы в этом доме было уютно и тепло», - говорит Аарон. В прилегающих столовой и медиа-зале стены выкрашены в атласно-синий цвет, соответственно смещены Ахилле Сальваньи бронзовая люстра в виде паука и кресло Пьера Гуариша 1950-х годов, обтянутое красной кожей пони, а в семейном номере есть сделанные на заказ шезлонги, обтянутые твидовым серым льняным полотном из альпаки. «Это что-то вроде моего домашнего офиса, поэтому они сделали его очень удобным для меня», - говорит Аарон.

За территорией, на которой есть теннисный корт и бассейн, пара обратилась к ландшафтному дизайнеру Робину Крамеру. Ее задачей было внести гармонию в имеющуюся солянку и создать буфер с улицы. Она решила эту задачу, создав серию открытых комнат, очерченных английским самшитом. «Помещения созданы для отличной вечеринки», - отмечает Соукупова.

Хотя пара также владеет финкой на Майорке, Испания, это свидетельствует о том, как они относятся к своей резиденции в Гринвиче, которую они не хотят уезжать, особенно летом. Они приписывают динамику дизайнерскому подходу Каннингема. «Когда мы встретились с ним, вместо того, чтобы рассказать нам обо всех громких именах, на которые он работал, он спросил нас, как мы живем, что мы думаем о космосе, где мы завтракаем», - вспоминает Аарон. «Это было освежающе» - и, как оказалось, ключ к созданию их идеального семейного дома.

instagram story viewer