Этот дом заставляет вас думать, что он намного больше и ярче, чем он есть на самом деле

Сейчас здесь исключительно светло и ярко, но этот двухэтажный лондонский дом с конюшней был совсем не тем, когда архитектор Крейг Хатчинсон впервые увидел его. «Это было утомленное, темное и клаустрофобное помещение с низкими потолками как в кухне, так и в гостиной», - вспоминает директор-основатель архитектурно-интерьерной фирмы Дизайн домика. «Дом со всех сторон окружен другими постройками, поэтому фасад, выходящий на улицу, был основным источником естественного света. Но шторы постоянно держались закрытыми для уединения, что еще больше затемняло дом ". Само собой разумеется, что вид Помимо печального нынешнего состояния собственности на ее будущее как уютный дом для его клиента, семьи из четырех человек, требовал серьезных воображение. Так уж получилось, что Крэйг обладает огромным качеством.

Первым делом нужно было найти способ увеличить дом, чтобы с комфортом разместить пару и их двоих детей, а также временного арендатора. Поскольку собственность окружена другими зданиями, у Крейга не было места для расширения наружу, поэтому он работал в основном в рамках первоначального проекта дома. На первом этаже он сделал лестницу новым домом рядом с кухней, добавил потолочное окно над ней и снес стены, чтобы создать три двухуровневых уровня, причем самый верхний стал небольшой боковой пристройкой.

Чтобы подчеркнуть естественный свет, который проникает в дом, Крейг использовал ярко-белую краску для стен и добавил цвет в мебель.

Фото: Хелен Кэткарт

Большую часть времени это новое дополнение действует как домашний офис, но сделанные на заказ складные двери позволяют семье за ​​секунды превратить его в третью спальню. Это единственное пространство на первом этаже, которое можно полностью закрыть. «Мы спроектировали низкоуровневые стены, чтобы можно было соединить различные пространства в доме вместе, создав непрерывную планировку открытой планировки, чтобы дом казался больше», - объясняет Крейг. Еще одно преимущество отсутствия разделения: естественный свет, наконец, может достигать некогда тусклого центра и задней части дома.

Конечно, это только самые очевидные изменения в собственности. Крейг внес много других небольших, но важных изменений, чтобы создать просторную домашнюю базу, которой сегодня является конюшня.

Он подделал более высокий потолок

Удаление оригинального пола в гостиной показало, что он находился примерно на три фута выше, чем нужно, из-за слоев деревянных балок и наклонного бетона. «Под полом была большая пустота, и мы хотели использовать это пространство», - говорит Крейг. «Мы удалили эту деревянную конструкцию, а также опустили и выровняли пол, чтобы максимально увеличить высоту потолка».

Крэйгу пришлось найти другой способ дать семье уединение, помимо того, что закрыть несколько драгоценных окон дома тяжелой драпировкой, блокирующей свет. Решение: матовое стекло.

Фото: Хелен Кэткарт

Он сделал все подвесные светильники регулируемыми.

Зная, что функциональность помещений должна быть гибкой, Крейг не выбрал одно постоянное место для каждого потолочного крепления. Вместо этого он повесил фонари на длинные тросы, которые можно натянуть на различные крючки в зависимости от того, что происходит внизу. В гостиной / обеденной зоне черный кулон можно подвесить, чтобы светить над столом, или переставить над диваном, чтобы осветить все пространство. Точно так же в офисе свет может жить в углу, создавая уголок для чтения, или в центре комнаты, что идеально подходит, когда это место используется как спальня.

«Учитывая, что у нас был свободный подход к этому дому с открытой планировкой, мы хотели, чтобы мебель отражала это также, и в основном выбрали легкую мебель».

Фото: Хелен Кэткарт

Офис выходит окнами на гостиную и столовую. «Эти проемы обеспечивают захватывающий вид и возможность заглядывать в дом, чтобы стимулировать взаимодействие между различными помещениями, а не более отдельными, формальными комнатами», - объясняет Крейг.

Фото: Хелен Кэткарт

Вместо того, чтобы пытаться втиснуть громоздкий шкаф в компактный офис / третью спальню, Крейг сделал ненавязчивую подвесную стойку, изготовленную на заказ.

Фото: Хелен Кэткарт

Он разделил кухню, и это как-то выглядит больше

Три узких рабочих места позволяют максимально использовать ограниченную площадь кухни. Задняя столешница, бетонная полоса, отлитая на месте, предназначена для приготовления пищи и мытья посуды. Посередине фанерный остров служит дополнительным пространством для приготовления пищи, а также скрывает печи и холодильник для вина. Передняя стойка, также бетонная, предназначена для неформальной обеденной зоны.

Поскольку значительная часть бюджета ушла на все структурные обновления, Крейг выбрал простую фанеру для изготовления кухонного острова и стеллажей, а также дверей спальни. Материал, естественно, имеет гладкую атмосферу Сканди, но он еще больше усилил ее, выбелив ее. Кухонные шкафы дали еще одну возможность сэкономить; минималистичные белые фасады - это просто МДФ, окрашенный аэрозольной краской.

Фото: Хелен Кэткарт

Он обманул глаз простым куском зеркала

Видите эту щель над плиточным фартуком на кухне? На самом деле это кусок зеркала, который идеально вписывается в балки потолка. «Отражая потолок, он визуально расширяет пространство, создавая иллюзию того, что за его пределами есть еще пространство, и, следовательно, делает кухню намного более просторной».

Та же простая квадратная плитка и бледно-серая затирка, которые использовались на кухне, также присутствуют в ванной. «Вместо того, чтобы ломать отделку стен из нескольких материалов, мы непрерывно укладывали плитку, что помогает сделать пространство больше».

Фото: Хелен Кэткарт
instagram story viewer