100 г. н.э.: Деннис Уэдлик

Посмотреть слайд-шоу

Моя практика основана на строительстве крошечных и очень скромных домов », - говорит Деннис Уэдлик, архитектор из Манхэттена и автор книги« Хороший дом ». Так как же он подошел к перепроектированию огромного дома для выходных на берегу залива площадью более 5 000 квадратных футов на восточной окраине Лонг-Айленда? С оглядкой на небольшое преимущество и безжалостным отвращением к пустому тщеславию.

Это устраивало его клиентов - известного бизнесмена, его жену и двух их сыновей-подростков - которые поначалу хотели немногого большего, чем новая крыша над домом, давно любимого семейное убежище, которое Уэдлик описывает как «больше похожее на приморское ранчо». Но по мере того, как архитектор встречался с семьей, даже после начала строительства работа росла и росла, пока это превратилось в новый дом - ремонт внутренней части и полный внешний вид, растянувшийся на три года интенсивного сотрудничества между клиентами и их дизайнеров.

«Я обещал им, что это останется очень уютным, очень домашним, очень скромным домом».

В команду вошла дизайнер интерьеров Джулия Дойл. «Однажды мне позвонили и сказали:« Мы собираемся кое-что сделать с домом, и мы хотели бы, чтобы вы участвовали », - вспоминает она. "Тогда это было: Давайте добавим купол; давайте выбьем кухню; виды прекрасные, поэтому нам нужны новые окна ». Работа над расширенным проектом вызвала необычайный интерес всех членов семьи, которые заняли свои места в общем комитете, который вскоре собрался, чтобы одобрить все решение. «Мы играли в игру под названием Survivor», - говорит Уэдлик. «Мы стояли и обсуждали каждый косяк - всей семьей, сыновьями, Джулией, плотником. Кто выиграл, тот остался в живых. И это был не всегда я! "

Тем не менее, все решило то, что Уэдлик был маленьким домиком. «Им понравился дом таким, каким он был, но они хотели сделать его лучше», - говорит он. «Я пообещал им, что в нем не будет ничего особенного - он останется очень уютным, очень домашним, очень скромным». Снаружи вещи были сохранены достаточно просто - сайдинг из белой доски и серая черепица, узор «два на два» для согласования окон разных размеров, с рельефом от обычного входящего небольшую кривизну, которую позволил себе архитектор в украшении торцов карниза, и незаметно в немного более толстых, чем обычно, размерах оконная отделка. Другие эффективные, но скромные нововведения включают небольшой выпуклый изгиб на поверхности утилизированных половиц. фрезерованы так, чтобы ловить свет, а потолки покрыты глянцевой краской, чтобы свет отражался через жилой дом. Солнце закончило работу. «Это в Хэмптоне, и здесь не может быть лучшего солнечного света, чем в Хэмптоне», - говорит Уэдлик. «Если бы вы были в месте без этого солнца, это было бы пустой тратой времени».

Обновление произошло в том практическом, эмпирическом, человеческом масштабе. Здесь сказались и страсти мужа, коллекционера старинных инструментов. В одном коридоре, в крыле, посвященном детской спальне, Уэдлик и его сотрудники разместили часть своей коллекции на стене из бисера за старинным верстаком. Но тот же дух ручной работы проявляется повсюду. Фирменные кусочки экзотического дерева были использованы для отделки нескольких комнат. Чтобы придать семейной комнате деревенский вид, Wedlick et al. выбрал обшивку из вторсырья. «Это все равно что сказать:« Это удобная комната, похожая на сарай », - отмечает он.

Уэдлик также отмечает, что большая часть внутренней отделки была экспериментальной. Например, у каждой лестницы разные перила - на одной даже два разных перила. «Это был вопрос о том, сколько искусства и ремесел мы могли бы получить, пока их не стало слишком много. Вы толкаете так далеко, как можете, а затем отступаете, чтобы это не было с другой планеты ".

Самое близкое к инопланетному присутствию на этом участке - который Марджи Раддик деликатно обставила местными цветами и кустарниками - является ветряная мельница, которая служит гостевым домом. По настоянию Дойла Уэдлик спроектировал сложную лестницу, которая заменила бы спиральную лестницу внутри нее. Затем плотник должен был снять его, обернув стены в рамках внутренней геометрии восьмиугольной конструкции. «Это то, что может сделать только тот, кто обладает качествами дзен строителя каменных стен», - удивляется Уэдлик. «Когда ты там, ты просто удивляешься, как этот парень это сделал».

И все это время остальная часть комитета смотрела через его плечо. «Я бы сказал, что обсуждался почти каждый кусок дерева». Это рискованный способ разработки, но в данном случае он, кажется, блестяще окупился. Дизайнеры довольны; мастера горды; и владельцы, которые, в конце концов, просто хотели новую крышу, возможно, кое-что подправили, а затем, ладно, сорвите все это - но при этом сохраните скромный дух оригинала! - тоже довольны. Тем не менее, Уэдлик признает, что в этой игре Survivor правила были смещены в сторону качества. «Это проще, если у вас есть клиент, которому нравится процесс и который не торопится с ним делать».

instagram story viewer