Как Salty Architects обновили нетронутую квартиру 1950-х годов в Тель-Авиве

Когда дело дошло до редизайн их трехкомнатной квартиры в Тель-Авив, Хадар Менкес и Мотти Раухвергер, не теряя времени, начали. «На следующий день после приземления в Тель-Авиве - с нарушением биоритмов - мы начали снос», - вспоминает Менкес. Супруги, основатели студии Соленые Архитекторы, планировал весь ремонт издалека. «Мы жили в этом месте несколько лет после окончания архитектурной школы. Когда мы уехали в аспирантуру в Лондоне, а затем и в Нью-Йорк, мы сдали ее друзьям. Несколько лет спустя, когда мы решили вернуться, мы занимались планированием еще за границей », - объясняет она.

Вместе с 8-месячным сыном Ионой пара адаптировала свой дизайн, чтобы удовлетворить их потребности. семья из трех человек (или четырех, включая их верного болвана Луи), но место уже давно нуждалось в Обновить. Нетронутый с 1950 года, его планировка площадью 750 квадратных футов была обременена темными коридорами и деталями, которые: как описывает Менкес, «в лучшем случае функциональна». Его входная дверь находилась в самой темной части квартиры. угол; крохотная кухня располагалась в отдалении от обеденной зоны.

Перед: Первоначальная кухня была тесной и многолюдной, ей почти семь десятилетий. "Это был не тот номер, который хотелось бы разместить. В нем мог поместиться только один человек », - говорит Менкес.

Фото: Яэль Энгельхарт

После: Перегородка из вишневого дерева поднимает вверх столешницу Ikea и шкафы из нержавеющей стали.

Фото: Яэль Энгельхарт

Дуэт начал с простой цели: максимально использовать вездесущее солнце Тель-Авива. «Мы начали с того, что разделили пространство до его голой структуры, чтобы мы могли представить себе, как свет проходит через отверстия», - говорит Раухвергер. «Затем мы начали размещать стены, некоторые из которых доходят до потолка, а другие - чуть ниже балок, что позволяет свету беспрепятственно проходить сквозь них». К Чтобы максимально увеличить общее пространство, Менкес и Раухвергер установили столярную единицу, которая служила перегородкой между главной спальней и недавно спроектированной открытой концепцией кухня. Однако он функционирует как больше, чем просто перегородка - за его вишневым шпоном скрывается тщательно спроектированная сеть шкафов и шкафов.

Стена - не единственная деталь, которая заставит посетителей взглянуть дважды. Квартира наполнена деталями, в которых превосходный дизайн сочетается с удивительными материалами: кухонные полки из цемента, дверные ручки из цемента. сделана из дверных упоров, а книжный шкаф в гостиной сделан из перфорированной стали, которая обычно встречается на автобусных станциях Тель-Авива. «Нам нравится использовать материалы, которые можно найти где угодно, и превращать их во что-то незнакомое, - говорит Менкес. "Это доступный способ создавать индивидуальные изделия".

Красный обеденный стол из стекловолокна пары когда-то принадлежал родителям Менкеса, которые получили его в качестве свадебного подарка 40 лет назад. «Мы использовали его на протяжении всего моего детства», - говорит она. "Это довольно обветшалый, но все же очаровательный".

Фото: Яэль Энгельхарт

Одной из любимых деталей пары является 12-футовый стальной стеллаж, который они разработали сами. Полированный пол из терраццо объединяет общие зоны дома.

Фото: Яэль Энгельхарт

Оригинальные стеклянные двери квартиры ведут вовнутрь, а гостиная без украшений освещает подвесная лампа.

Фото: Яэль Энгельхарт

«Учитывается каждый сантиметр», - говорит Раухвергер о перегородке из вишневого дерева, в которой помимо холодильника находятся шкафы и шкафы. «Но кроме очень маленьких ручек из нержавеющей стали, нет никаких признаков того, что это функциональное хранилище».

Фото: Яэль Энгельхарт

Скамейка, спроектированная Менкесом и Раухвергером и обитая персиковым бархатом, образует двор в гостиной.

Фото: Яэль Энгельхарт

Свечение на стальных шкафах: кусок смолы от Met Breuer. «На самом деле это поднос, - говорит Раухвергер, - но мы относимся к нему как к искусству».

Фото: Яэль Энгельхарт

Пара выбрала ванную комнату меньшего размера, чтобы максимально увеличить пространство в соседней спальне. «Поскольку она узкая, - говорит Раухвергер, - мы подчеркнули высоту комнаты, выбрав простую плитку кремового цвета и расположив ее вертикально».

Фото: Яэль Энгельхарт

Пара упростила то, что они называют своим «материальным вкусом». Например, нестандартные двери квартиры были построены с использованием тех же материалов и отделки, что и окружающие стены.

Фото: Яэль Энгельхарт
instagram story viewer