Архитектор Ли Ф. Миндел создает современный дуплекс в Нью-Йорке

В Верхнем Ист-Сайде Нью-Йорка архитектор создает светлые апартаменты для молодой семьи.

Эта статья впервые появилась в ноябрьском номере журнала Architectural Digest за 2008 год.

Если, как говорится, Бог в деталях, то архитекторы Ли Ф. Миндел и Питер Л. Шелтон должен подать заявление на получение священного сана. Рассмотрим, например, квартиру, которую они недавно спроектировали на двух верхних этажах нового здания в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена. Такая тонкая палитра квартиры, один цвет сливается с другим, и такой тонкий баланс между старым и новизна, что глаз видит целое, а не части, и не осознает, что дизайнеры работай. «Мы свели все к их сути», - говорит Миндел. «Я надеюсь, что дизайн выглядит неизбежным - вы не можете себе представить, чтобы он был другим».

Всего 11 этажей, здание вряд ли можно назвать небоскребом. Однако он так расположен, что не только верхние этажи залиты солнечным светом, но и владельцы, пара с двумя маленькими мальчиками, также имеют широкий вид с трех сторон - на окраину города, центр города и на восток, как Что ж. «Мы смогли воспользоваться преимуществом беспрепятственного обзора и трех экспозиций света», - говорит Миндел. «Квартира почти в два раза больше таунхауса на Манхэттене, но кажется, что это не одна из многих квартир, а почти дом в воздухе».

Дуплекс - дом в воздухе - мечта многих жителей Нью-Йорка, и архитекторы, которые одновременно выступали в роли дизайнеров интерьеров, в полной мере воспользовались его двухэтажностью. «Мы хотели, чтобы общественные пространства казались заключенными в вертикальном, а не в горизонтальном пространстве, - говорит Миндел, - и мы преувеличили двухэтажный характер пространства. Где бы вы ни были, вы чувствуете вертикальность ».

Ключом к этой концепции является самая выдающаяся особенность квартиры - лестница, которая проходит вдоль одной стороны столовой. Это и лестница, и деревянная скульптура, более чем кивающая, похожая на одну из работ Дональда Джадда. сложенные скульптуры: геометрические фигуры, консольно прикрепленные к стене таким образом, что кажется, будто они плавают в ней. Космос. «Это скульптурный навигатор, - говорит Миндел, - скульптура, которая захватывает взаимодействие света и просто является лестницей. Кажется, что он волшебным образом складывается, как сложенный лист бумаги. Когда вы находитесь в столовой, вы видите в ней не лестницу, а скульптуру ».


  • Вы не увидите слишком много материалов: дерево для тепла, штукатурка для света и камень для ощущения постоянства и устойчивости ...
  • В вестибюле на консоли Жана Прува лежит трафарет из серии «Тени Энди Уорхола».
  • В качестве жилого помещения они с Шелтоном выбрали стол Алвара Аалто и кресло с подголовником, пару стульев Финна Юла Пеликана и Пола ...
1 / 6

«Вы не увидите слишком много материалов: дерево для тепла, штукатурка для света и камень для ощущения постоянства и стабильности», - сказал архитектор Ли Ф. Миндел говорит о дуплексе в Верхнем Ист-Сайде, который он и его партнер Питер Л. Шелтон предназначен для пары и их двух сыновей. Над жилой зоной парит анегровая лестница. («Это стержень для всего остального», - говорит Миндел.) Смешанная работа написана Джеймсом Хайдом.


Если лестница - это стержень, на котором поворачивается квартира, то аркада окон - это лента, которая скрепляет все вместе, «бесшовно интегрируя архитектуру и интерьер», если использовать слова Миндела. Перед каждым окном дизайнеры поместили полупрозрачный белый холст и серую драпировку. «Холст действует почти как холст, на котором нарисован город», - говорит Миндел. Установленная на утопленных в потолке больничных рельсов, драпировка опускается до пола и еще раз подчеркивает вертикальность пространства. «Мы также использовали холст и занавеску, чтобы попытаться создать своего рода дематериализацию кладки у оконной стены, чтобы чтобы не было такого контраста между внутренним и внешним миром, - говорит Миндел, - чтобы город и квартира стали один."

Холст и драпировка также работают вместе, создавая ощущение движения и глубины вдоль оконных стен, и одно не будет работать без другого. «Когда на него падает солнце, холст светится», - говорит Миндел. «Но если бы у вас была только холстина, она была бы слишком жесткой. Если бы у вас была только занавеска, было бы скучно. Холст осветляет и оживляет занавеску. Когда вы соедините их вместе, они станут частью горизонта. Нашей целью было празднование света и включение города в семейное пространство ».

В древние времена египтяне поклонялись богу солнца Ра, и старый Ра чувствовал себя как дома в храме, чтобы свет, который Шелтон и Миндел соединили над шумными улицами Манхэттена. Даже коврик - да, коврик - привязан к солнцу, имитируя его ежедневный путь по небу, с востока на запад. В ковер вплетена дуга, которая начинается в столовой, обращенной на северо-восток и освещенной утром. Дуга заканчивается в дальнем углу гостиной, которая выходит на юго-запад и видит закат поздно днем ​​или вечером.

Этот изогнутый узор является результатом тщательной тафтинга, когда шерсть и шелк скручены вручную. Тем не менее, узор дуги настолько тонкий, как песок в дзен-саду в Киото, что случайный посетитель может пройти по нему, не заметив этого, или заметить это только подсознательно.

«Все в квартире связано с чем-то другим», - говорит Миндел, а сами дизайнеры обратились к сыновьям владельцев, которые занимают две спальни на первом этаже. Маленькие мальчики могут не оценить тщательно продуманные связи между объектами вокруг них - например, размещение изысканного торцевого стола Джакометти рядом с круглым столом Алвара Аалто. Но они могут оценить низко поставленные раковины в ванной на уровне ребенка. Зная, что один мальчик любит хоккей, Миндел попросил его разыскать его любимого игрока. Затем он отдал рисунок художнику-монументалисту, который воспроизвел его на стене в спальне мальчика. «Это то, с чем он может жить», - говорит Миндел. «Вы пытаетесь вовлечь детей в их пространство».

Родители мальчиков размещены в собственном помещении - главной спальне, двух ванных и двух больших гардеробных - на втором этаже, по длинному коридору от медиа-комнаты. Оранжевыми буквами вдоль одной из стен коридора написано типографское произведение концептуального художника Лоуренса Вайнера. Он состоит из трех слов - «Еще раз прежде» - и синего амперсанда, который связывает их с французским переводом:Passé Encore Avant. »Это слова Вайнера, но они прекрасно выражают намерения дизайнеров. «Они говорят вам повернуть за угол к чему-то новому, - говорит Миндел, - и они открывают пространство от начала до конца».

instagram story viewer