Coil + Drift реализует свой первый гостеприимный проект в уникальном отеле Jennings в Орегоне, где нет двух одинаковых номеров

Безмятежное пространство Джона Соренсена-Джолинка является последним воплощением концепции бутик-отеля, ориентированной на дизайн, где каждый номер создан отдельным дизайнером.

Последний проект Джона Соренсена-Джолинка стал своего рода возвращением домой. Основатель бруклинской Катушка + дрейф вырос в Портленде, штат Орегон, и проводил лето со своей семьей, плескаясь в водах кристально чистого озера Валлова. Теперь, несколько десятилетий спустя, он вернулся, чтобы обставить комнату в Отель Дженнингс, самое оживленное место в этом районе. «Я езжу в этот район всю свою жизнь», - рассказывает дизайнер AD PRO. «Моя мама выросла здесь; Каждое лето это были каникулы ее семьи, а когда это был пансион, мой дядя действительно жил здесь все лето один год ».

Теперь бывший пансионат (и, как утверждается, когда-то бордель) в Джозефе, штат Орегон, был переосмыслен как новый дизайн-ориентированный отель благодаря основателю Грегу Хеннесу. В 2016 году Хеннес начал постепенно разворачивать свою концепцию отеля Jennings, в котором каждая комната оборудована разными творческими работниками. В отеле также есть резиденции художников и работает некоммерческая школа Prairie Mountain Folk School, инициативы, которые привносят новую творческую энергию в тихий город.

«До Портленда шесть часов в машине, так что здесь Марфа чувство в том смысле, что добраться оттуда непросто, что отчасти делает его особенным », - говорит Соренсен-Йолинк. Дизайнер давно был знаком со зданием и его местоположением благодаря своим семейным и детским связям, и он внимательно следил за Дженнингс с момента его открытия. «Я помню, как читал об этом и подумал:« Ух ты, я точно знаю, где это и как здорово, что в этом городе сейчас возрождение », - говорит он. «Потом я услышал о резиденциях художников после того, как дизайнеры из Grain [дизайн-студия на острове Бейнбридж в Сиэтле] сделали их».

Все столярные изделия и тканые стены Дженнингс производил на собственном производстве.

Когда Хеннес подошел к Соренсен-Йолинк в ICFF, дизайнер вспоминает: «Я надеялся, что, может быть, они спросят о резиденции, а потом они обратились и спросили, не хочу ли я сделать одну из последних комнат, и я сказал, определенно!»

Соренсен-Йолинк говорит, что это первое в истории пространство для гостеприимства Coil + Drift (и его первое крупное внутреннее пространство в целом), по словам Соренсен-Йолинк, «действительно процесс открытий». Для комнаты он соединил нестандартные столярные изделия и встроенную мебель (все сделано собственной командой Дженнингса) с мебелью собственной линии и несколькими винтажными предметами. дополнения.

Его концепция дизайна началась с одного слова: уютный. «Каждое пространство имеет разную планировку», - объясняет Соренсен-Йолинк об отеле. «Моя самая маленькая и первая комната, которую вы видите, поднимаясь по лестнице. Это крошечная L-образная форма, и сразу же, когда я ее увидел, я подумал, что нам нужно сделать встроенную кровать. Потому что я хотел, чтобы это было похоже на этот маленький уютный уголок, из которого никогда не захочется покидать - вы просто хотите свернуться калачиком и, знаете ли, написать свой роман или что-то в этом роде ».

Старинный ковш для зерна, приобретенный неподалеку, обретает новую жизнь в виде скульптуры на встроенном столе в номере. Стул и зеркало из линейки Coil + Drift.

Встроенная кровать, как и встроенный стол напротив нее, разумно использует пространство, а также решает практические проблемы, например, под кроватью. достаточно большое место для хранения багажа («Ненавижу, когда ты в гостиничном номере, и тебе приходится оставлять свой чемодан на открытом воздухе», - говорит дизайнер. говорит).

Что касается палитры, «я хотел использовать насыщенные темные цвета», - объясняет Соренсен-Йолинк. «Во многих комнатах был белый цвет с большим количеством оттенков дерева, и я подумал, давайте сделаем что-нибудь другое. Я прекрасно понимаю, что зимы очень холодные и требуют большого уюта, а в комнате огромное окно, поэтому я знаю, что летом в нее будет много света ».

Фактически, этот свет привел к одному неожиданному результату схемы Соренсена-Йолинка, в которой серая краска в двух разных вариантах отделки на нижней и верхней половинах стены. Хотя дизайнер изначально предполагал более голубой оттенок серого, он обнаружил во время своего первого визита, что кирпичная стена снаружи бросает розоватый свет в комнату, «что, - говорит он, - меня полностью устраивает. Интересно открывать для себя то, что можно увидеть, только оказавшись на самом деле в космосе ».

Кроме того, более теплые тона прекрасно сочетаются с полом из белого дуба, который была уложена вручную командой Хеннеса, и центральным элементом комнаты, тканой стеной за кроватью.

«Я думаю, что это была резиденция Пьера Берже, где я видел всю стену, покрытую плетеным тростником, обрамленную таким образом», - говорит Соренсен-Йолинк о своем вдохновении в отделке стен. «Это действительно было почти одновременно южным и японским, что, вероятно, было намеренно». В дизайнер работал с Хеннесом, чтобы создать тканую обработку в деревянной рамке, окрашенной в тот же цвет, что и стены.

Чтобы добиться тонкой градации стены, Соренсен-Йолинк использовал один цвет краски: глянцевую (нижнюю) и матовую (верхнюю).

«Это был действительно способ создать ощущение изголовья в пространстве, в котором, как мы знали, для него не было места. а также придать пространству объем и структуру с помощью этой визуальной уловки », - сказал Соренсен-Йолинк. объясняет. "Это действительно заставляет комнату казаться больше".

Что касается последних штрихов, дизайнер говорит: «Я знал, что мне нужны винтажные аксессуары, чтобы он выглядел законченным. Я поехал в три города в Валловой долине. Я пошел и нашел несколько антикварных магазинов. Это действительно не туристический район, поэтому все они были заполнены этими красивыми предметами, которые стоили половину их стоимости. быть в Нью-Йорке ». Там он нашел нетрадиционные предметы, такие как черпак из твердой латуни («Это просто выглядит так скульптурно», - сказал он говорит. «Это кованая вручную из цельной латуни и стоила, я думаю, 25 долларов») и посуда оранжевого цвета. «Я не знал, смогу ли я приобрести аксессуары на месте - и мой резервный план заключался в том, чтобы покупать в Интернете, - но этот район просто полон этих старинных сокровищ», - говорит он.

Одиноким произведением искусства в комнате является фотография озера Валлова, сделанная Хеннесом, которая связывает комнату во всех ее уют, возвращение к его величественным и удаленным окрестностям, истинное напоминание о самых желанных предложение. «Я постоянно возвращался к мысли, что отели - это не только побег от повседневной жизни, но и реальная возможность для взрослых мечтать о жизни в другой реальности».

Больше от AD PRO:Сделал ли Instagram дизайн-шоу лучше?

Подпишитесь на информационный бюллетень AD PRO, чтобы получать все новости дизайна, которые вам нужно знать

instagram story viewer