100 г. н.э.: Кэмпион А. Platt

Посмотреть слайд-шоу

Все началось так, как обычно бывает: пара хотела больше места. Мэри Бернард и Том Риган работают в сфере ценных бумаг. Они много путешествуют и коллекционируют произведения искусства, и требования их стремительной, чрезмерно запланированной жизни превзошли их предыдущую резиденцию в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена. «Мы хотели квартиру побольше, - говорит Том Риган, - и мы хотели такую, которая хорошо подходила бы для развлечений». И это еще не все: они также искали неуловимый элемент, известный как очарование. И, о да… «Открытое пространство - даже небольшое пространство - было обязательным», - добавляет Риган.

С таким списком желаний компромиссы были неизбежны. Пара нашла двухуровневый двухэтажный дом с садом, занимающий первые два этажа дома из коричневого камня, но он находился в Мюррей-Хилл, жилой район в нижней части центра города, который они серьезно не рассматривали, и это был архитектурный мешанина. Первый этаж был изрезан узким приподнятым коридором, из-за которого библиотека в его конце казалась «пещерой летучих мышей», - вспоминает Риган. На втором этаже располагалась передняя гостиная, разделенная на две крохотные, похожие на камеры спальни, с центральным окном, окруженным треугольной оконной стеной, установленной присяжными. Позади гостиной, разделенной на отдельные части, находилась главная спальня с высокими потолками, обшитая панелями, выкрашенная в бледно-зеленый цвет, который казался более уместным для кабинета врача, чем для манхэттенского коричневого камня.

Первый этаж был изрезан узким коридором, из-за которого библиотека в его конце казалась «пещерой летучих мышей».

«Мы видели работы Кэмпиона Платта, - говорит Риган, - и после интервью с тремя дизайнерами мы выбрали его, потому что у него было непосредственное видение как решить проблему с потоком и настоящий ажиотаж по поводу пространства ». Не говоря уже о планах, которые удвоят бюджет, который у пары был ожидалось. Но, по словам Платта, «у них было воображение, чтобы купить место с хорошим костяком, и они увидели, что план этажа открывает реальные возможности».

Бернар «хотел, чтобы вестибюль выглядел как галерея с большим количеством открытого пространства», - говорит Платт, но дизайнер подошел ей на один лучше. Он предложил существенные структурные изменения на первом этаже: вырвать неудобно приподнятый коридор, переместить его в одну сторону и исключив ступеньки, обеспечивая непрерывный поток из вестибюля в библиотека. Вдоль одной стороны этого соединительного коридора будут ниши для экспонирования коллекции скульптур династии Тан, созданной супругами; на другой - кладовая и гостевая ванна. Пространство, похожее на чердак, у входа можно было бы использовать как галерею и формальную столовую.

Бернарду нужен был не обычный обеденный стол, а «нечто похожее на скульптуру», - говорит Платт, поэтому он разработал и построил стол из французской осины, имеющий форму удлиненного галстука-бабочки с глубокими выемками на каждом конце и установленный на основании из нержавеющей стали. стали. Затем он окружил его стульями из выбеленного платана с высокой спинкой, напоминающими дизайн Чарльза Ренни Макинтоша, и покрыл ранее красные и зеленые стены кремовой слоновой костью.

Нейтральная палитра не только сделала эту смежную анфилу комнат гармоничным целым, но и послужила фольгой для коллекция произведений искусства пары, из которой Платт - обычно монохромист - извлек несколько ярких цветовых штрихов, которые пробуждают его дизайн. В библиотеке, покрытой ковром из белой воловьей кожи и заполненной предметами дизайна Платта, обитыми белой или кремовой тканью, Яркие панели из мандариновой шелковой тафты висят на передней стене, и их можно перемещать, как ширмы седзи, чтобы закрыть окна. Яркий цвет перекликается с гуашью Джона Грилло, стоящей перед ними, и снова - более слабо - в глазури скульптур Тан в холле.

Несмотря на свое стремление к радикальным изменениям, Платт знал, когда лучше оставить все в покое. Он почти не дотронулся до кухни - «всего лишь слой краски» - и в бывшей столовой позади нее, а теперь в кабинете, он просто замуровал окно с непривлекательным видом и обставил комнату мебелью. в удобных, функциональных предметах, которые хорошо подходят для повседневного развлечения, включая желтый диван, который подбирает цвет лимонов на картине «Молитва Франко» поверх каминная полка.

Наверху Риган и Бернард планировали переделать главную ванну, обшивка которой из черной плитки и зеркальные стены создавали впечатление второразрядного отеля; но Платт убедила их вырвать и переосмыслить коридор спальни, в котором был неудобный лестничный пролет, а также гардеробную и шкаф по всей длине. Его решение включало нестандартную сетку из вишневого дерева и умело разместило гардеробную на одном уровне, ванну на другом и главную спальню на третьем. В спальне, взяв пример с обшивки, Платт соорудил сиденье в эркере и увенчал мраморный камин XIX века венецианским зеркалом, выполненным в классическом стиле. Секретер из венецианского стекла 1940-х годов и прикроватные столики из никелевой и зеленой смолы собственного дизайна Платта легко сочетаются с более старыми предметами, создавая спокойную обстановку для сна.

В отреставрированной гостиной Бернар «хотел почувствовать театр», - говорит Платт. Поэтому он создал салон во всю ширину со стенами из венецианской штукатурки, потолками в виде бухты и совершенно белым Тасосом. мраморная грудка дымохода, доходящая до карниза, на котором висит необычный венецианский зеркало. Большая часть мебели была из его нестандартной коллекции, но самое главное - из отеля в Марселе: массивный французский позолоченный диван XIX века, обитый кремовым шелком, с валиком с кисточками, длина. Его чванство в стиле рококо привлекает внимание всей комнаты.

Наконец-то - тем более что они не отдыхают в палатках с друзьями и не останавливаются в отелях, как во время худшее из их ремонта - они чувствуют, что получили новый дом, который хотели, когда впервые пришли домой охота. «Это прекрасное место для развлечений, потому что комнаты интригуют, но также и манят», - говорит Риган. «Это было намного больше работы, чем мы ожидали вначале, но мы намного счастливее, чем когда-либо, если бы мы этого не сделали».

instagram story viewer