Вверх по лестнице вниз

Посмотреть слайд-шоу

Все началось с того, что моя жена сказала, что нам нужно немного воды на улице ». Как и большинство обновлений, Рэй и Сильвия Установка Джейкобсом спа на заднем дворе своего дома в долине Сан-Фернандо в Лос-Анджелесе привела к большему обновления. В частности, это привело к добавлению папоротникового грота, речного ручья и восьмифутового водопада. И это было снаружи. Поскольку пара могла попасть в свой новый сад только по лестнице, спускающейся по крутому склону холма, Рэй Джейкобс обратил свое внимание на сам дом. «Меня всегда интриговало это пещерное пространство внизу», - говорит он. "Я бы спустился туда и мечтал о том, во что может превратиться эта местность... .. "

Джейкобсу не пришлось долго искать, чтобы воплотить свои мечты в реальность из кирпича и раствора. Несколькими годами ранее Патрик Дж. Тайхе, архитектор, который тогда работал с прогрессивной фирмой Morphosis, преобразовал офис предпринимателя в области коммуникаций, осуществив редизайн в стиле рок-н-м-но. У Джейкобсов были определенные функции для пристройки дома - им нужны были места для демонстрации произведений искусства, воспроизведения музыки и развлечений, - но с точки зрения дизайна они сделали только одно условие. «Я сказал, Патрик, принеси мне то, чего я раньше не видел», - вспоминает Рэй Джейкобс. «И то, что он в итоге принес, было довольно впечатляющим».

План Тиге использовал физические ограничения сайта в творческих целях. "Балки и кессоны, поддерживающие дом, не могли быть изменены, и никакие настоящие раскопки не могли ", - объясняет архитектор, который сейчас руководит собственной фирмой Tighe Architecture в Санта-Монике, Калифорния. «Решением стала серия уровней, в которых использовалось пространство между балками». Резиденция и сад будут соединены мостом. узкая пристройка площадью 1500 квадратных футов с музыкальной комнатой на нижнем уровне, офисной зоной посередине и медиа-комнатой на вершина.

Очевидно, что лестница, ведущая в ограниченное пространство, будет занимать видное место в дизайне, но Тиг снова превратил вызов в актив. «Мы испробовали множество вариантов лестницы, но казалось, что где бы она ни находилась, она преобладала в пространстве», - говорит он. «Поэтому мы решили разыграть это, чтобы лестница стала чем-то особенным». Поднимаясь, лестница наклоняется и сужается, подчеркивая собственное движение и предваряя более интимный опыт существующего жилой дом; спускаясь вниз, расширение лестницы возвещает о природе.

Музыкальный зал, соединенный с садом широкой террасой, представляет собой высокое пространство, которое владельцы обставили мебелью. цифровой рояль и портфолио гравюр, посвященных 90-летию легендарного арт-дилера Лео Кастелли день рождения. Напротив произведения искусства над кухонным уголком парит довольно загадочный куб из непрозрачного стекла. До следующего уровня - офисного помещения - всего несколько ступенек, но сужающаяся стена и низкий потолок придают этой короткой поездке веселый вид. Рабочая поверхность в офисе примыкает к полу обеденной зоны на высоте 30 дюймов, где - на стене в конце оси лестницы - висит автопортрет Чака Клоуса. «Издалека вы видите полный портрет, - говорит Тайге, - и, конечно, по мере приближения изображение становится пиксельным и абстрактным. Картина была своего рода ключом к изменению перспективы, когда вы поднимаетесь по лестнице ".

Обойдя лестницу, вы снова встречаетесь с объемом из многослойного стекла, пронизанным полкой из нержавеющей стали. Стекло с синим оттенком скрывает ванну - парящую форму, такую ​​же скульптурную, как и лестница, которая обвивает ее. Коридор от ванны ведет в медиа-комнату, спальную зону, прачечную и кладовую. С одной стороны, медиа-зал смотрит на музыкальный зал внизу, а с другой - его восьмифутовые раздвижные стеклянные двери открываются на вторую террасу с видом на сад и горы Сан-Габриэль за ним.

«Это было похоже на загадку - пытаться получить все на этой маленькой территории», - говорит Тай. Экономически оформленное пространство кажется вместительным и воздушным, хотя могло показаться тесным. Белые стены и полы из клена украшены редко, но не только своим ярким дизайном, но и страстью владельцев к музыке, искусству и природе.

Якобсы недавно продали свой дом, чтобы переехать в пустыню. («Мы как акулы», - говорит он. «Мы должны продолжать движение».) Но если вы обновляете, то всегда улучшаете. "Как и в моем офисе, в этом дополнении было большое чувство энергии. Я сказал Патрику, что если мы когда-нибудь построим еще один дом, мы попросим его спроектировать его. Я уверен, что когда-нибудь это случится снова ".

instagram story viewer