Отель Waldorf Astoria - чудо дизайна

Архитектурные и декоративные фирмы, которым поручено отремонтировать достопримечательность Нью-Йорка, опубликовали подробные планы

Почти все в предстоящей двух-трехлетней реконструкции нью-йоркского Waldorf Astoria было запланировано с учетом блестящего прошлого отеля. И хотя многие исторические события произошли в его стенах из известняка и кирпичных стен Waldorf Grey с момента его открытия в его нынешнее местонахождение в Мидтауне, в 1931 году, следующее воплощение будет наиболее информировано о первые годы существования истеблишмента. Чтобы воплотить в жизнь это видение, окрашенное в оттенки сепии, владелец недвижимости, Anbang Insurance Group of China, выбрала архитектурную фирму Skidmore, Owings & Merrill LLP—Ответственный за One World Trade Center и Бурдж-Халифа, среди других знаковых зданий — и дизайнер интерьеров Пьер-Ив Рошон, который руководил реконструкцией как лондонских Савой и Париж Четыре сезона Георг V гостиницы.

«Мы вернем жизнь», - говорит Рошон о проекте, указывая на архивные изображения оригинальных интерьеров отеля. «Мы попытались вернуться к этому и воссоздать то, что было раньше - место, где вы хотите остаться».

47-этажный отель Waldorf, являющийся официальной достопримечательностью с 1993 года, интерьеры которого были дополнительно украшены всего через несколько дней после того, как он закрылся на реконструкцию в начале этого года, долгое время использовался для любимый отель знаменитостей, включая Фрэнка Синатру, Элизабет Тейлор и Анджелину Джоли, не говоря уже о множестве членов королевской семьи и глав государств. Это также было знаменитым домом для Коула Портера, который написал «You’re the Top» из Поцелуй меня, Кейт в его пятикомнатной, пяти с половиной ванными комнатами, 33А.

Главное лобби.

Изображение: © Skidmore, Owings & Merrill LLP / Изображение предоставлено Methanoia Inc.

Планы экстерьера здания, спроектированного Ллойдом Морганом, включают установку совершенно новых окон на фасаде - всего 5 380 из них. А на верхних этажах окна будут расширены по вертикали, пропуская больше естественного света. Визуально снятие и перемещение каких-либо механических элементов снаружи, наряду с более обтекаемыми алюминиевыми окнами, по словам в отчете об обозначении LPC 1993 года обращают внимание на то, как «массивность здания подчеркивается вертикальностью его ниш с утопленными окнами и спандрели ». Другими словами, почему оригинальный дизайн так впечатляет снизу, без выступающих кондиционеров, застекленных веранд и подобно.

На уровне улицы посетители заметят, что бронзовые подъезды, шатры, фонари и другие украшения были обновлены, но остались верны своему почти оригинальному дизайну. Исчезнет искусно оформленный ресторан в японском стиле на 49-й улице. И грузовикам для доставки больше не придется блокировать движение на 50-й улице во время разгрузки, поскольку для них будут построены новые внутренние отсеки с достаточным пространством на 49-й улице. Те, кто знаком с темным и грязным фойе на Лексингтон-авеню, оценят расширение окон над шатром у входа, позволяя солнечному свету заливать новомодное пространство.

Лексингтон-Энтри.

Изображение: © Skidmore, Owings & Merrill LLP / Изображение предоставлено Methanoia Inc.

В переосмысленных общественных помещениях интерьера больше всего порадуют любителей дизайна в стиле ар-деко, истории Манхэттена начала-середины 20-го века и самой Waldorf Astoria. Здесь SOM и Rochon работали над тем, чтобы вернуть в вестибюль первоначальную атмосферу праздника и зрелища. Павлинья аллея - пережиток первоначального местоположения отеля, где жили жители Нью-Йорка начала века. надевайте свои лучшие наряды и маршируйте туда-сюда - будут восстановлены, забирая пространство у лодки по имени Сэр Гарри. Одноименный ресторан Peacock Alley, до сих пор довольно неудобно расположенный в бухте центрального вестибюля, будет удален, чтобы путь в главный вестибюль, где, как ожидается, люди соберутся для более импровизированной беседы за чаем или коктейлем из ближайшего ресторана. бар.

«Мы переделаем отделку, как она была настроена таким образом», - говорит Рошон о своем видении нового Peacock. Аллея, где он и его команда восстановят оригинальную схему освещения, безымянный потолок и пол. стиль. «Это место, где можно читать и наблюдать за людьми. Теперь жизни нет ".

Павлинья аллея.

Изображение: © Skidmore, Owings & Merrill LLP / Изображение предоставлено Methanoia Inc.

То, что когда-то было разрозненным, темным скоплением в значительной степени плохо переделанных пространств от Парка до Лексингтона. проспекты, если все пойдет хорошо во время реконструкции, превратятся в свободный проход, приглашающий посетителей, в одночасье гости и жители пройти с улицы в фойе Парк-авеню и продолжить движение по Колоннаде, Павлиньей аллее, Главный вестибюль, главный вестибюль, восточная аркада, вход в Лексингтон и, наконец, выход на Лексингтон-авеню в сторону Восток.

В апреле в отеле состоится серия слушаний, которые в идеале завершатся окончательным утверждением планов Комиссией по сохранению достопримечательностей.

"Вы чувствуете, что это изменение без изменений. Это означает, что с точки зрения архитектора, мы будем уважать все помещения », - говорит Рочон. «Но в то же время это может быть совершенно новый пункт назначения».

instagram story viewer