Внутри секретного мира самого роскошного нового жилого комплекса Лондона

Эксклюзивный вид на The Glebe - долгожданный закрытый адрес города, созданный командой дизайнеров мечты.

Если вы подходите к покупке дома как к картине или скульптуре, то The Glebe может быть именно для вас. В этом закрытом жилом комплексе в Лондоне, который сейчас близится к завершению, цифры говорят сами за себя: 10 известных дизайнеров и 10 лет строительства; восемь резиденций размером от 5 000 до 15 000 квадратных футов (соседний особняк простирается до 21 000 квадратных футов); шесть индивидуальных бассейнов; двухтонное «гильотинное» окно - самое большое в Европе; и один акр земли.

И это не просто земля. Участок, на котором находится бывшее школьное здание из красного кирпича, спрятан в самой старой части Челси, район, связанный с королевской семьей времен короля Генриха VIII (Кингс-роуд в Челси так называлась причина). С тех пор этот район привлекает богатых знатоков и взыскательных коллекционеров, а также художников, ремесленников, а с 60-х годов рок-звезд, модельеров и фотографов. Концепция The Glebe заключается в том, чтобы помочь увековечить эту родословную, возможно, для будущих поколений.

Вид с воздуха на Глеб.

Изображение: Visual Studios

Энтони Коллетт - архитектор-проектировщик главного здания (Филип Гумучджян спроектировал отдельно стоящую виллу и прилегающий таунхаус). Коллетт говорит: «Когда вы упоминаете« классический лондонский адрес », люди представляют себе величественные таунхаусы с кремовой штукатуркой в ​​Белгравии или Риджентс. Парк, где многое выставлено напоказ, тогда как старый «Челси» гораздо более сдержанный и спрятанный ». Окружающая зелень украшает уединенный Чувствовать. Том Стюарт-Смит сделал ландшафтный дизайн; он выиграл восемь золотых медалей и три лучших на выставке Chelsea Flower Show.

Коллетт сохранил большую часть фасада бывшего школьного здания XIX века. Он добавил двухуровневую крышу с четырьмя башнями, что соответствует первоначальной конструкции. Пристройка включает пентхаус площадью 15 000 квадратных футов, интерьер которого выполнен Питером Микичем. Над каждой из других резиденций работали разные дизайнеры интерьера: Studio Reed; Млинарич, Генри и Зервудачи; Энтони Коллетт; Ричард Коллинз; Дуглас Маки; и Жан-Луи Денио.

Гостиная Питера Микича.

Фото: Джон Нассари

«Это была возможность исследовать как чувство места, так и ощущение пространства», - говорит Джонатан Рид из Studio Reed, который спроектировал квартиру площадью 7000 квадратных футов с пятью спальнями, с ванной комнатой с деревянным полом и землистой лавой. камень. «Он совпадает с адресом [Glebe Place], где находились студии художников и одни из лучших Дома искусств и ремесел в Лондоне, но и само здание бывшей школы также придает величественность и роскошь. Космос."

Ванная от Studio Reed / Джонатана Рида.

Фото: Филип Вайл

Formation Architects работали между всеми этими дизайнерами и строительными подрядчиками. «Все должно было быть тщательно продумано и дискретно решено», - говорит директор Кейс ван дер Санде. Одна проблема с высотой потолка - более 22 футов в некоторых жилых помещениях - это огромный объем воздуха, который необходимо перемещать и кондиционировать. Это нужно делать так осторожно не только для комфорта, но и для защиты отделки и произведений искусства.

Гостиная Энтони Коллетта.

Фото: Филип Вайл 

Жан-Луи Денио в полной мере использовал высоту помещения при разработке интерьеров отдельно стоящей виллы. Огромное раздвижное окно «гильотина» весом более двух тонн пропускает свет в надземные комнаты. Для подземного бассейна двойной высоты он создал изгиб из плоских панелей органического вида, поднимающихся с одного конца бассейна. «Я хотел отметить это место», - говорит Денио. «Я задумал это как скульптуру. Это принесло мне заказ на [реконструкцию] дизайна Waldorf Astoria в Нью-Йорке ».

Спальня Ричарда Коллинза.

Фото: Джон Нассари

«Уникальность на каждом уровне создала невероятную сложность на протяжении десятилетнего периода развития», - говорит Дэвид Салкин, директор компании Orion, разработчика. «Но то, что мы хотим, чтобы жители Чувствовать вот чувство непринужденности, возвращение домой. Если мы хорошо выполнили свою работу, это должно быть похоже на приобретение любимого произведения искусства - с чем вы никогда не захотите расставаться ».

Столовая на открытом воздухе от Энтони Коллетта.

Фото: Филип Вайл
instagram story viewer