Дом в Северной Калифорнии добавляет загородный колорит частной винодельне

Архитектор создает безмятежную одноэтажную резиденцию на винодельне в долине Овидия Напа, которая напоминает разумное убежище.

Эта статья впервые появилась в мартовском выпуске журнала Architectural Digest за 2010 год.

Одна из тем римского поэта Овидия четко фигурирует в жизнях Даны Джонсон и Марка Нельсона, которые назвали свою частную винодельню в Северной Калифорнии в честь канонического автора «Метаморфоз». «Он писал об изменениях и трансформациях так, как это важно для нас», - говорит Джонсон, ссылаясь на то, что они торговали Технологически ориентированное существование Нью-Йорка для более размеренного темпа виноделия на восточных холмах Напы Долина.

«И нам нравится быть здесь частью преобразований, - добавляет она, - превращая виноград во что-то возвышенное, волшебное - помещая в ландшафт чувствительные здания, которые выдержат за пределами нашего обитания их."

Для создания основных построек - одноэтажного дома площадью 10 000 квадратных футов и винодельни в долине Овидия Напа, соединенной каменной дорожкой протяженностью около четверти мили, пара заказала Говарда Дж. Бакен, который ранее спроектировал для них скромное уединение на территории (теперь это двухквартирный гостевой дом и бассейн) и чьи здания разбросаны по всему региону. «Физическое расстояние между домом и винодельней имело решающее значение для того, чего они хотели с точки зрения общего образа жизни», - говорит Бакен. «Это действующая винодельня, что нельзя сказать домотканая, и здания разделены, но достаточно целостны, чтобы сохранять архитектурную целостность».

В то время как двускатная крыша винодельни сделана из гофрированного металла, а дом - из черепицы, сайдинг из досок и досок повторы пребывания на винном заводе выше его бетонный фундамент и раздавливание прокладки, чтобы передать, от дна долины, смешанные простоватость. Бакен спроектировал низкопрофильные здания, чтобы они соответствовали суровому рельефу хребта и сохраняли ресурсы, включая, например, в различных местах камень, вытесненный бетоном винодельни. пещеры.

Создавая декор, который соответствует архитектуре, особенно заметным деревянным фермам и балкам, Николь Холлис (с Backen Gillam Architects во время проектирования отступление и часть главного дома, завершение проекта в качестве главы собственной фирмы интерьеров в Сан-Франциско) внесли целостность устоявшейся лексики. Главный дом был раньше винодельни. До этого появилась многообещающая коллекция старинных стеганых одеял Джонсона, которая определила палитру (и графику: подходящие коврики в большой комнате были разработаны по образцу 1867 года). Изначально стены должны были быть выкрашены в коричневый цвет, но чистка дерева показала характер и глубину, которые нельзя было скрыть. «Восстановленная древесина темная, красивая и мрачная, - отмечает Холлис. «Он стал доминирующим цветом», дополнив изюм, жженый оранжевый и красный, любимые Джонсоном, и привнесенные извне оттенки зеленого и глубокого неба.


  • Камин обрамляет внутренний двор большой комнаты резиденции Даны Джонсон и Марка Нельсонов 10000squarefoot.
  • Дизайнер Николь Холлис разделила столовую и гостиную клавесином Райнхарда фон Нагеля.
  • Обеденный стол изготовлен из регенерированной ели. Backen использовал переработанные балки в большей части дома.
1 / 6

Камин обрамляет внутренний двор большой комнаты резиденции Даны Джонсон и Марка Нельсона площадью 10 000 квадратных футов. Они заказали архитектору Говарду Дж. Бэкен, чтобы построить дом и винодельню на участке площадью 300 акров в калифорнийской долине Напа. Марк В. Бауэрс был ландшафтным архитектором.


Симметричный большой зал, где иногда проводятся интимные концерты, является настоящим образным сердцем дома. К западу от него находится спальное крыло: главная спальня, а для девятилетних близнецов - спальни и общая ванная. На противоположной стороне от основного строения находится гостевое крыло: спальня, ванная, кабинет и тренажерный зал. В общественных местах бетонные полы с инкрустацией из пихты с солнечным обогревом окрашены в оттенок, который перекликается с обшивка из патинированной кожи на тяжелых столбах - это удобное для детей изобретение из-за осколков старых дерево.

Большие карманные двери связывают основные комнаты с экстерьером, делая то, что Бакен называет «павильоном под открытым небом» большей части интерьера. Мебель во внутреннем дворе и на главной террасе была выбрана из-за того, что она похожа на нестандартные предметы в гостиной, а не наоборот. А учитывая тот факт, что на стенах возле дверей, окруженных столбами и балками, нет произведений искусства, Бэкен объясняет: «Нет ничего прекраснее, чем виды, которые вы видите через эти отверстия».

На оси с камином большой комнаты (с эффектом trompe l'oeil из профилированного бетона, окрашенного, чтобы выглядеть как дерево), возвышается камин в защищенном от ветра внутреннем дворе. Тотемический в своем присутствии, он также специфичен для местности, построен из вулканического камня, выкопанного при строительстве винодельни; Его перемычка представляет собой массивную скалу, которую сняли при посадке виноградника. Вулканический камень также образует главную террасу, где удачно расположенные природные валуны добавляют уединения и, если один используется как стол, функционируют.

Долина Овидия Напа - это экологически чистое винодельческое хозяйство, работающее на солнечной энергии, органическое земледелие и сертифицированное как экологическое в округе Напа. Виноград самотеком подается в небольшие ферментеры из бетона и дерева, как в Бордо, а вино выдерживается в бочках в пещерах. Большая часть здания находится под землей, что является удачным показателем для экологов. Дегустационный зал площадью 2000 квадратных футов передает всю чувственность дома: восстановленное дерево, каменные полы, участки естественного света, книги по периметру - все свидетельства заботливого образа жизни и работы семьи земельные участки.

Овидий, чьи труды были сосредоточены на вопросах любви, мифов и перемен, а не на архитектуре, тем не менее, возможно, определил сущность хорошего здания. «Сделайте так, чтобы качество изготовления превосходило качество материалов», - написал он два тысячелетия назад, - современный диктат, которого придерживается Бакен. «Архитекторы, - говорит он, - все имеют доступ к одним и тем же материалам. Нас отличает то, как мы их соединяем ».

instagram story viewer