Знаменитая нью-йоркская квартира в Шерри-Нидерланды превращается в залитую светом гавань

Резиденция коллекционирующей пары на Пятой авеню идеально подходит для города.

Эта статья впервые появилась в мартовском выпуске Architectural Digest за 2009 год.

Есть рабы Нью-Йорка, а есть пленники Шерри-Голландии: люди, которые десятилетиями жили в знаменитой башне на Пятой авеню, увенчанной богато украшенной готической архитектурой. минарет. Их идея смены кварталов состоит в том, чтобы переехать на другой этаж, часто для лучшего, более эпикурейского вида на Центральный парк, площадь напротив и башни Центрального парка Вест. Подобно антиквариату, который продвигается вверх по пищевой цепочке в Лондон, Париж или Нью-Йорк, чтобы никогда больше не уйти, люди, кажется, просто не покидают Шерри. Ни один другой адрес так элегантно не передает нью-йоркский стиль Нью-Йорка.

С другой стороны, возможно, это обслуживание номеров Cipriani.

В течение многих лет видный филантроп из Лос-Анджелеса и его жена владели крытым домом в этом здании, которое является частично отель и частично кооператив, и недавно они переехали в свою третью квартиру - в другой район в небо. На этот раз они находятся на нижнем этаже башни: по-прежнему с видом на зеленый навес парка, но не так высоко, чтобы терять контакт с деревьями. Их квартира достаточно велика, чтобы окружать лифт, давая им вид на всю территорию и солнечный свет, что редко встречается в спаржевых грядках Нью-Йорка.

Существующая планировка, оригинальная для дома 1927 года, не использовала все необходимое для квартиры - свет, вид и загадочность угла 59-й и 5-й. Как и в большинстве подобных нью-йоркских зданий определенного возраста, комнаты были оформлены в традиционном стиле и немного скупой, сдержанной и сдержанной, упорядоченный набор хорошо воспитанных, интровертных коробок, которые заглядывали в а не вне. «В последней квартире, - говорит жена, - мне не нравилось находиться в одной маленькой комнатке, где стоял телевизор, зажатый в логове площадью восемь квадратных футов. Нам нужна была более уютная квартира, где мы могли бы использовать все это ».

«Мы с женой хотели, чтобы это была квартира в стиле лофт», - говорит филантроп, чьи калифорнийские фонды вносят свой вклад в искусство, образование и медицинские исследования. «Не совсем лофт в Сохо или НоХо, но то, что пропускает много света». Клиенты также хотели изменить довоенной квартиры в подобную галерее среду для их коллекции послевоенного искусства, одной из самых лучших в Мир. Выбранный ими дизайнер, Роуз Тарлоу из Лос-Анджелеса, отдавала предпочтение гладким, неукрашенным поверхностям, которые будут готовы к размещению произведений искусства, когда пара сделает подходящий выбор.


  • Переделанная жилая площадь выходит на Пятую авеню.
  • Архитектор Ричард Мейер и дизайнер интерьеров Роуз Тарлоу совместно работали над реконструкцией дома для семейной пары площадью 2500 квадратных футов ...
  • Книжная полка, разработанная Тарлоу, охватывает всю жилую зону, чтобы объединить недавно увеличенное пространство.
1 / 6

Переделанная жилая площадь выходит на Пятую авеню.


Чтобы привнести внутрь свет, вид и таинственность, Тарлоу решил объединить три комнаты в передней части здания. квартиру по Пятой, в длинное пространство с колоннадой из картинных окон, разобранных на периметр. «Мои клиенты знали, что снос всех стен будет означать большой объем строительства, но вы сможете увидеть весь парк, вверх и вниз по Пятой авеню», - говорит Тарлоу. Работая с нью-йоркским архитектором Ричардом Мейером, который редко появлялся на съемках квартир, она разместила главную спальню и гостевую комнату по бокам квартиры. Южный конец главного зала обслуживает небольшая элегантная кухня, которая выходит в обеденную зону.

Сделав смелый архитектурный ход, Тарлоу дипломатично действовала в меньших решениях, чтобы не конкурировать со светом и видом, которые она культивировала. Она обернула квартиру в палитре мягких однотонных цветов, которые поддерживали идею одного большого непрерывного пространства. без перерывов и контрастов, и она приняла во внимание все картины - тогда переданные музею - которые в конечном итоге установлены. «Чтобы связать все комнаты вместе, я спроектировал книжный шкаф по периметру. Это стало центром внимания. Я выбрала светлое выбеленное дерево, так как хотела, чтобы в квартире было светло и свежо. Лес связывает пространство вместе ». Она использовала льняные и шерстяные коврики, которые она спроектировала, чтобы выделить три разные области в пространстве, и старалась придать группам одинаковый визуальный вес. "В дальнем конце я разместил твердые тяжелые предметы, чтобы сбалансировать обеденный стол на ближнем конце. В маленькой квартире вы должны сделать все одно целое. Все дело в балансе ». Мейер добавляет:« Используемые материалы создают более яркое пространство, используя солнечный свет ».

Установив почтительную оболочку, Тарлоу обратилась к мебели своих клиентов. «Они коллекционеры, и я перенесла понятие коллекции в мебель, в предметы коллекционирования», - говорит она. "Стулья от Жаннере. Две лампы - оригиналы Алвара Аалто, а овальный стол - Рульмана. Все имеет родословную, но детали занижены ».

«Роуз очень хорошо умеет сочетать разные виды мебели, и уникальный характер ее помещений исходит из этого сочетания», - говорит Мейер.

«Вы знаете, как у музыкантов абсолютный слух?» говорит жена. "Роза имеет аналог по дизайну. Идеальный глаз. В квартире все, на что я надеялся. Я захожу, и мне это нравится. В нем есть легкость духа, которая нам подходит ".

instagram story viewer