Резиденция в Северной Каролине становится архитектурным экспонатом

Захватывающее гнездо Северной Каролины от архитектурной фирмы Gluck + излучает теплую модернистскую прохладу, гармонируя с фоном Голубого хребта.

Эта статья впервые появилась в августовском выпуске журнала Architectural Digest за 2014 год.

Каждый архитектор, которому было поручено спроектировать горный дом, который бы соответствовал его обстановке, сталкивается с одним и тем же проблема: как примириться с самой вершиной - скала, возвышенность, климат, склон, перспектива. Несмотря на неизбежное стремление победить топографию путем строительства на вершине, более скромное жилье иногда может быть лучшим путем к достижению домашнего счастья в облаках.

Взгляните на необычный дом, созданный архитектурной фирмой из Нью-Йорка. Глюк + в горах Голубого хребта Северной Каролины. Расположен значительно ниже самой высокой точки участка, на краю затонувшего луга, окруженного деревьями, недалеко от пропасти, откуда открывается вид на сто миль на яркое освещение Шарлотты, резиденция обеспечивает элегантный баланс между незащищенностью и защитой, между великолепием высоты и приземленностью отдыхать. Все это было достигнуто при соблюдении экологических стандартов, достаточно строгих, чтобы проект получил серебряный сертификат LEED.

Клиент, руководитель компании, знакомый с изобретательской работой Gluck + через дома, предназначенные для его друзей, обратился к основателю фирмы. Питер Глюк и его сын, директор Томас Глюк, чтобы создать гостеприимный, но нетрадиционный курорт для трех поколений его обширных семья. «Он хотел чего-то современного и удобного, места, которое было бы по-настоящему особенным», - говорит Питер. «Мы придумали современную интерпретацию эстетики камня и бревен, в которой сложность и богатство пространств напрямую сочетаются с ландшафтом».

Чтобы минимизировать визуальное воздействие дома площадью 14 000 квадратных футов, они разработали его как серию невысоких связанных объемов, расположенных бок о бок вдоль линии гребня. Главный павильон содержит открытую гостиную, обеденную зону и кухню на уровне входа, а этажом ниже расположены главная спальня, бассейн, домашний кинотеатр и тренажерный зал. Вырезание последних пространств на склоне ниже дает вид со стороны луга единого этажа. Две другие квазинезависимые структуры - которые глюки называют каютами - предлагают по три спальни в каждой на тот случай, когда собирается весь клан клиента.

Основная организационная особенность дома, как концептуально, так и физически, - это стена из белого дуба, которая простирается через интерьер и в ландшафт и перекликается с плотной формой и отрывистыми ритмами массивных штабелей пиломатериалов, поставленных на сушку - обычное явление в регионе, где заготовка древесины и изготовление мебели издавна были опоры. Этот хребет составляет одну сторону замкнутого коридора, соединяющего гостевые павильоны с главным зданием. Зал был спроектирован так, чтобы напоминать открытый проход, с циклопической брусчаткой из естественного голубого камня, множеством мансардные окна, заросли плюща, посаженные вдоль частей дубовой стены, и стеклянные просторы от пола до потолка, которые смотрят на луг.


  • Изображение может содержать Дом Здание Дерево Растение Природа На открытом воздухе Вилла Дом Ель Абиес Сельская местность и приют
  • Изображение может содержать поле с травой, газон на открытом воздухе и поле для гольфа
  • Изображение может содержать Мебель Стол Дизайн интерьера В помещении Гостиная Пол в помещении Жилищное строительство и домашний декор
1 / 9

Архитектор Питер Глюк и его сын Томас спроектировали это смелое современное убежище в горах Голубого хребта Северной Каролины для бизнесмена и его семьи. Резиденция была оформлена архитектурой / интерьером Хорхе Россо; Ландшафтные архитекторы и проектировщики Старра Уайтхауса усовершенствовали территорию.


«Мы были очарованы изображениями штабелированных пиломатериалов, но для воплощения этой идеи в готовый продукт потребовались большие навыки», - объясняет Томас. Чтобы воспроизвести эффект, Глюки в сотрудничестве с региональными плотниками, лесопилками и строителями создали сложную конструкцию, состоящую из тысяч кусков дуба. «Мы смогли создать нечто действительно качественное, привязанное к сообществу», - говорит он.

На вырытом нижнем уровне дома зигзагообразная стена из аппалачского камня подчеркивает разнообразие зон отдыха, а также просторную хозяйскую ванну. Как и его дубовый аналог наверху, прочная каменная плита выходит на улицу, еще больше подчеркивая существенную связь между структурой и ландшафтом. Это желание приблизить жилище - и семью - к природе также выражается в экологичных дизайнерских решениях Глюков, которые получили сертификат LEED. Ветряная турбина мощностью 15 киловатт, геотермальные колодцы для отопления и охлаждения, зеленые крыши и обширные солнечные жалюзи - все это сговорилось, чтобы дать дому отдыха нулевой углеродный след.

Между тем, декор относится как к самому красивому зданию, так и к территории. «Мы недоукомплектовали большую часть дома, потому что потрясающие виды - настоящие звезды шоу», - говорит дизайнер интерьеров из Майами. Хорхе Россо. «Но мы добавили достаточно мягких штрихов, чтобы скрыть мощную архитектуру и сделать это место комфортным». Мшистая зелень, землистые нейтральные и глубокие серые оттенки, перекликающиеся с окружающим пейзажем, оживлены яркими алыми нотами, в том числе входной дверью. Визуальный интерес представляют также различные произведения искусства для конкретных мест, например, группа из 150 картин Клари Рейса в чашках Петри в смешанной технике, выставленных в холле у входа.

Для глюков успех проекта в Северной Каролине заключается в целенаправленном и очень значимом сближении природы и архитектуры. Привлекающие внимание детали, такие как консольное сиденье у окна, которое, кажется, парит над стеклянными стенами большой комнаты - "структурный образец силы", согласно Питер - усилить волнение, которое можно найти в горной жизни, а продуманное планирование позволило архитекторам сохранить красоту существующего луг.

«Это было нашей целью - оптимизировать этот невероятный сайт для разных впечатлений и разных групп посетителей», - говорит Томас. «Ключ был в том, чтобы обнять гору, а не бороться с ней».

instagram story viewer